她个子中等,不胖也不瘦,红润的脸上有一对水汪汪的大眼睛,一头乌黑的头发,高高的鼻子下长着一张能教我们知识的小嘴巴。她就是我们一年级的班主任缪老师,缪老师教我们语文和体育。她上课很认真,从不马虎,如果有人在做小动作,都逃不过缪老师的“火眼金睛。”
缪老师上体育课对我们也很严格负责。有一次,我们要跳远考试,我的体育成绩一向不怎么理想,看到同学们一个个像小袋鼠一样轻轻松松跳过。轮到我时,我紧张极了,心怦怦地跳个不停,生怕跳不好。缪老师仿佛看穿了我的心思,她对我说:“来,不用怕,两手用力摆动,双脚用力向前跳,小腿向前伸。”我试着用缪老师教的方法,向前跳,可是没跳远。缪老师笑着对我说:“缪心怡,别气馁,看我示范一次给你看。”她一边示范,一边讲解。我又试着缪老师的示范动作又跳了起来,一次、二次……我终于成功了。缪老师也为我高兴,她说:“只要你克服心里的恐惧,就会成功。来,再跳一次吧。”于是我又信心十足地跳了一次,结果又成功了。
从这件小事中缪老师教会了我一个道理:有困难要勇于挑战。我真心感谢缪老师。