最难忘的事小学作文
童年是一个美丽而有趣的相册,没过一个有趣和伤心的事情都会记载在那本属于自己心灵的相册里面,那里有我童年的美好的回忆,里面有我许多难忘的事情。
记得有一件事情特别的深刻,那时是我读二年级的时候,我和我的妈妈到了一个地方就在那里游玩了。可就在我玩得很开心的时候,看见了一个小女孩在看着我们在玩呢,我就叫我妈妈过去让那个小女孩也过来和我们一起玩玩,后来我和她两人一起玩的时候也觉得很开心很高兴。
到了下午,我和那个小女孩都各自回家了,就在我们要走的时候,天突然下起了倾盆大雨。当时我和妈妈的衣服都被雨淋湿了,可是我上车坐下来的时候还是觉得很冷的。我看着车窗外,马上觉得这边上怎么这么冷呢。我认真地看了看,原来是车的前面的窗户破了,所以这车才会有风吹进来,让人觉得这么冷。可是最后上来了一位军人,他看见里面这么冷就用自己身体去挡住了那个窗户的洞口,这样子之后,外面的风就吹不进来了。当时我和车上的人都被他这样的精神感动了。
这是我记忆中一个难忘的一次经历,我觉得童年的事情每一件都是那么的有趣,让人难忘。