小学作文保护环境 (菁华(扩展
谁不希望头顶的天空湛蓝如镜?谁不希望脚下的大地绿草如茵?谁不希望身边的小河清澈明净?
是啊!大自然是最美的图画,而它却距离我们越来越远了。生态环境的日益破坏使我们的家园遭到了严重的威胁,地球正在一点一点的被人类亲手毁掉。
昨天,我和妈妈去兴宁百货商场的路上看见一位叔叔乱丢垃圾,于是我鼓足勇气上前劝阻,没想到叔叔送给我一个白眼和一句冷冰冰的话“多管闲事!”地球只有一个呀!地球是我们共同的家!我真的是在多管闲事吗?这种情况令我百思不得其解。我想大声呼吁:保护我们的家园,只有一个地球!
蓝蓝的天,白白的云,群芳吐艳的花朵,粗壮茂盛的大树,我们都企盼这样的世界,那就让我们先从自己美好纯净的心灵开始吧!
地球——是生命的摇篮,是我们共同的家园。然而,随着科技的变化,环境也随着污染,还有的人以为现在能去别的星球生活、游玩,他们就开始破坏自然、毁坏树木,让地球母亲承受巨大的伤害。
现在地球已经被严重污染,全球污水占了20%,黄河也变得浑浊不堪,臭气熏天。城市里随处可见冒着白烟的工厂,污水从工厂流入小河污染了河水。*期以来雾霾也是越来越重,各大城市都被这浓浓的雾气覆盖,外人看着它们显得朦胧而神秘,而只有真正生活在这城市中的人才会体会这苦涩。汽车尾气也是环境污染的元凶之一,不论树木怎样净化空气,也比不上汽车污染的速度,日益增多的汽车为这本就脆弱的环境又加上一份负担。
我想我们必须做些什么来保护家园。第一,我们要多植树造林,净化空气;第二,低碳生活,少开车,上学自己走路或骑自行车尽量不让家长送;第三,科学处理垃圾废物,减少垃圾燃烧量。
仰望蓝天,白云悠悠,鸟儿飞翔,多么美得一幅自然景致,留下它,为了我们的子孙后代,请保护环境!
提到节能减排,就令我想到前几天所做的一个梦:一位发着高烧的地球姑娘手里拿着大扇子,搧呀!搧呀!一边搧着扇子,一边高喊着“好热呀!” 全身冒着大汗,脸上尽是苦楚歪曲的表情,一溜烟消失在我的梦中,我惊醒了,地球姑娘怎么会一向高烧不退,直喊热呢?表情为什么如此无助呢?
工厂、轿车很多排放放黑烟,形成空气污染、水源污染、气温上升,二氧化碳就是最大的“杀手”,这个“杀手”把臭氧层戳破一个大洞,导致地球姑娘全身发热,二氧化碳也跟着下雨成了酸雨,让地球姑娘改头换面,迂腐斑斑,因而山林不再翠绿;清泉不再透澈;蓝天也蒙上一层灰。
身为万物之灵的人类,有责任和职责使地球姑娘重回花容月貌,唯有将地球暖化的首恶──二氧化碳减量才是王道,这该怎么着手呢?首要工厂要尽量运用低污染的动力,使用太阳能来替代高污染的石油。其次,每个人要少开轿车,多搭群众运输工具,让地球姑娘康复她润滑的皮肤;做好资源收回,削减废物量,康复地球姑娘那红扑扑的脸庞。收回旧衣物,再制成新衣,家家户户随手关灯,做到“你开,我关”人人都随时随地,节约动力,康复地球姑娘那水汪汪、闪亮亮的双眼。
“喜爱地球姑娘是咱们的责任”,康复地球姑娘的原貌,咱们更是义不容辞,由于地球姑娘只要一个,一但受伤了,少则几十年,多则几万年,都无法康复她那明眸皓齿的美貌,这是人类极大的丢失,由此可知,咱们要好好珍惜地球姑娘,不要恣意的损坏。让咱们一同从小处做起,一人出一份力,信任在咱们的尽力康复下,地球姑娘定能重回她那花容月貌、倾国倾城的的容貌。