中秋节,也称为团圆节,每年农历八月十五。我的家人将在这一天聚在一起吃月饼,赏月,这是非常快乐的。我妈妈应该想念远在广东的祖父母,但是她仍然不能停止这个传统节日的快乐。
今天早上,我妈妈起得很早,给我奶奶发了一个视频。我一听到祖母的声音,就从床上起来说,“妈妈,妈妈,我想和我的岳母谈谈。”妈妈说,“好的。”奶奶说,“宝贝,这么早起床!”我说,“婆婆,中秋节快乐!”奶奶玩得很开心。在视频中,我和妈妈和奶奶聊了很多,这让妈妈放心了。我认为我妈妈更快乐,我甚至更快乐。
然后我们吃了早饭,我妈妈去买月饼了。今天,超市挤满了人,买月饼的人疯狂地去买。虽然长长的队伍不能阻止人们对这个传统节日的热情,而且,这种月饼非常好吃。月饼不仅好吃,而且有很好的含义。如果你度过一个好月,你会更圆。我喜欢!
母亲忙碌了一天,全家都很开心。晚上,我的亲戚和朋友来到我家,聚在一起是我最开心的事。我们坐在一起,吃了一顿团圆饭。在餐桌上,我问我的叔叔,“叔叔,请告诉我月亮女神的故事。”我叔叔说,“我还不知道。告诉我。”我说,“好吧,仔细听着。”我把一切都告诉你了,每个人都听得津津有味。最后,每个人都很开心。
我喜欢中秋节!