寒假感想作文500字
寒假的时候,我跟哥哥到他的长沙同学那里玩。几天的时间里,我对那个城市有了一些初印象,同时也很喜欢那的美食。
哥哥的同学很是好客地接待了我们,然后就带我们去当地的一些旅游景点玩,有橘子洲头,有烈士公园,还有博物馆,还有步行街等等。
其中每一次都给我留下了深刻的印象,尤其是参观烈士公园的时候,我看到了曾经很多年轻优秀的生命为了自己的追求的付出,很是钦佩和感慨,毕竟这样的勇气非常的难能可贵。
博物馆很大,进出要求非常严格,要排队,当然也是为了大家的安全。步行街比想象的要大且长一些,印象很深的是其中的一家网红打卡奶茶店,简直就是一路铺店的经营模式,隔个几十米就有一家。我没有去买,只是路过时尝了一下试饮,感觉也和普通奶茶没什么区别,但我很是对它这种广而告之的营销模式所折服,就算你不买,也会记住它。
还有一个吸引我的点就是路过经常看到的粉店。要知道我粉条可是我最喜欢的美食之一,没想到这个城市到处都是这样的粉店,有干拌的,也有汤粉的,价格也不是很高,真的让我一饱口福。
通过这次的寒假旅行,我有一些小小的感想,那就是“读万卷书,行万里路”真的不是一句空话,*时我们在家要多阅读学*,然后有机会可以远行出去看看外面的世界的时候,也要好好地珍惜,同时也要用心地感受,那会是与书本上所给予你的很不同。