家风是什么作文
家风是什么?家风是一种无形的力量,它潜移默化地影响着我日常生活的点点滴滴。
我常常听爸爸说,孩子首先要有健康的身体,这是行为美的前提条件。滑板车、轮滑、活力板我样样都行,两轮自行车,我早就学会了,骑车的姿势,那就一个字:帅。这可不是我说的,是体育老师这么夸的。
有一次我看自己的成长录像片段:空空的操场上铺满了皑皑的白雪,风呼呼地刮着,我穿着雪人造型棉服一步一个脚印地走着……强身健体,锤炼毅力,不也是家风的重要组成部分吗?不知为什么,我父母特别喜欢我能独立自主。凡是我自己能做的事情,他们绝不帮助。我自己从小就会穿衣服,妈妈出差的日子,洗脸、梳头也是我自己做,爸爸只是静静地看,我做不好的时候爸爸指出来。现在,妈妈买衣服时,服装款式、颜色、搭配,也让我参考参考。我选中的衣服,妈妈觉得适合我就买下。妈妈总认为,服饰美是人的精神面貌的体现,衣着干净整洁,得体大方,心里能不美吗?
我喜欢听有关诗的故事,比如李白“谢眺楼”题诗的故事,比如王之涣“凉州词”诗改词的故事,*来我爱听李白登黄鹤楼的故事,说是大诗人李白登上黄鹤楼准备题诗,忽然看见崔颢的题诗,思考良久,不得佳句,只好写下:“一拳捣碎黄鹤楼,一脚踢翻鹦鹉洲,眼前有景道不得,崔颢题诗在上头。”我觉得咱们国家流传下来的语言真是美,连生气时候的状态都表达得那么好。这也是父母天天督促我勤奋好学的理由。
好的家风就是美的体现,不同的成长阶段有不同的要求。对于父母说的,要求我做的,有的能理解,有的不理解,我都得努力去做,期待自己能够向善、向上、向美!