学生作文:快乐是什么 (菁华(扩展
快乐就是追求自己梦想着的事。
为了自己的梦想或愿望去努力,努力的过程,是最快乐的。因为在这个过程中,你可以了解这个方面更多的知识,更好地认识它。虽然有时可能也会有失败,挫折,但只要把这看成考验,也能微笑面对。有时想想,老是说自己不快乐,但你们再反过来想想看。起码你我都有为自己的梦想而奋斗着,快乐着,而那些没有梦想可以追的人,才是真正的不快乐。我们应该庆幸自己正为梦想而努力着。
有时,我常常想,快乐是什么呢?是拥有一个美丽的发夹?一包好吃的零食?还是一件漂亮的衣服?我否认了我以前的一切想法。我现在终于明白了:快乐便是追求自己梦想着的事,从中的快乐只有亲自体验才知道。
我现在生活在快乐之中,因为我正在为自己梦想着的事而努力着。你现在快乐吗?如果想快乐又没办法的话,就试试我这一招吧!免费的。
如果你问我:快乐是什么?我会告诉你:快乐是乐于助人;快乐是美味佳肴;快乐是勤劳后的成果。
妈妈这几天腰不好,还要打扫房子,我看着心疼,决心给她一个惊喜。
妈妈昨天因为太累,所以早早的睡了,正在写作业的我,见妈妈睡着了,偷偷地溜出房间,开始打扫!
No.1拖地板
我拿出一个红色的桶,放满水,把拖把放入里面,再拿起来用杆子一拉,水就像调皮的孩子跳水进入水里,我先拖客厅,我卖力拖,一会儿前拖,一会儿后拖,好多灰尘,用拖把从上面一拖,白脸娃娃变成黑脸娃娃。
No.2擦柜子
柜子的灰尘特别多,我用一块布放到盆里浸湿,用两只手一拧,就干了。我擦柜子那叫一个粗心,东擦擦,西擦擦,所以我特意擦了两遍,白的像一面镜子。
夜不知不觉已经十二点了,所有的动物早已睡了,只有我一人还在灯下做作业……
第二天清晨,妈妈看见地板和柜子一干二净,突然抱起正在睡觉的我,妈妈的泪珠滴在我的脸颊上,我感受到助人为乐的快乐!
快乐是什么?快乐是夏日的冰淇淋,快乐是秋天的落叶,快乐是冬天的棉袄,快乐是春天的大雁......快乐其实很简单,每个人都能感觉到,而有一次发生的事情,让我感到了心灵上无限的快乐。
一大早,我就醒了过来,因为今天爸爸妈妈和表哥要带我去常州恐龙园和常州动物园,我非常开心。
到了常州,我就跟导游去看恐龙骨头和恐龙化石,又去看了会叫的机器恐龙。中午,我们在一起吃烧烤。到了下午,我坐着车子去动物园。里面有大象、斑马、绵羊、狼等动物,当我看到河马的大嘴的时候,我吓得躲到了爸爸的身后。爸爸说:“不要怕,河马不会咬你的。你看他这有吃的胡萝卜呢。”听到这句话,我的心里不再害怕河马的大嘴巴了。时间慢慢地过去,我依依不舍地跟着爸爸妈妈回家了。
今天可真是难忘的一天啊。