学生作文:快乐是什么 (菁华(扩展
快乐是什么?1
快乐是什么?快乐是和同学一起坐在教室里,一起听老师讲课;一起获得新的知识;一起寻找正确的答案。好在考试时获得好成绩;好在考试时交出亮丽的成绩单,给辛苦养育我们的父母看,也让他们觉得快乐与满足。
快乐是什么?快乐是和家人一起玩扑克牌,尽情地享受游移在输牌与胜利边缘的快感。乐在其中的我,常常由衷地希望每天都能找出一些空闲的时间来玩扑克牌,因为它是一种很好的益智游戏,就像智力测验一样,随时测验着我们,看我们有没有变得更聪明。
快乐是什么?快乐莫过于在运动公园里和自行车道上自由自在地骑着脚踏车,想去那里就去那里,把功课和烦脑抛到九霄云外。骑自行车不只是老少咸宜的好运动,更可以调节身心,真是一举两得。
快乐是什么?2
懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧、一种气度、一种气魄。 快乐有时就像在天上飞的风筝一样, 虽然有时你看不见它,但线在你手中,它不会飞远, 只要你愿意,快乐就会随时围绕着你,直到永远。 拥有了一颗快乐的心,你就知道,快乐是无处不在的。 有人说痛苦,痛苦。其实痛苦和快乐原来是一对孪生兄弟, 不同的只是在于你的选择。就好像冬天和夏天一样, 如果你选择夏天,认为夏天会给你带来快乐, 然而冬天定会来临,它并不会给你带来不幸和痛苦, 只是你选择了夏天而拒绝了冬天,所以才有不幸和痛苦的产生。 其实,不管是夏天或冬天,对你来讲都没关系,不同的只是你的感受。 只要你拥有一颗快乐的心,别让世俗的尘埃蒙蔽了眼睛, 别让太多的功利给心灵套上了沉重的枷锁, 你就会发现快乐如同星星点点般密布在我们身边的每一个角落,唾手可得。 快乐就是与伙伴朋友们分食一袋话梅,一袋果冻。 快乐其实很简单。
快乐是什么?3
快乐是什么呢?快乐是暴风雨肆虐过后的破败吗?快乐是龙卷风呼啸过后的杂乱吗?快乐是冰雹降落后的千疮百孔吗?不,都不是。
那快乐究竟是什么呢?快乐是春雨的洗刷,给大地带来的无限生机;快乐是夏风的吹拂,给人们带来的清凉;快乐是阳光的照射,给世界带来的光明;快乐是烛火的燃烧,给冬日带来的温暖;快乐是路灯的照亮,给归途者带来的方向……
有的人,喜欢把快乐建立在别人的痛苦之上。他们毫不在乎别人的感受,只在乎自己心里舒不舒服,不管别人痛苦与否,只要自己心里舒服了,他们就认为那叫“快乐”。
但不是的,快乐不仅仅是自己的快乐,还是别人的快乐,大家的快乐。仅仅自己快乐了,而让别作文人陷入痛苦,那不是真正的快乐,自己也不会真的得到快乐,这样一来,岂不是大家都不快乐?
快乐,应该是与其他人一同分享的。自己快乐了,别人也要快乐;别人快乐了,自己肯定也会跟着快乐,即使会让我们付出一些代价,但这些比起众人的快乐都是微不足道的。
如果自己的快乐和其他人的快乐,只能二选一,在大多数情况下,我们都应该选择其他人的快乐。如果说其他人的快乐是要完成一些无理取闹的要求,是要别人付出极大代价的,那么我们就不必理会,因为这不是真正的快乐,这会让我们陷入两难的境地,他人也不会得到快乐。
总的来说,快乐不是建立在别人的痛苦之上的,只有大家的快乐了,才会有真正的快乐。