宿舍作文400字
一、二年级的时候,每个中午都有午觉,床是双层床,睡觉我都要费九牛二虎之力,才爬得上去,在那张对于我来说“超大”的床上休息好一会,才缓过神来。但是到了三年级,午睡就取消了,或许是因为我们变大了,床位不够,从此我就没再去过寝室。
一次,为了帮同学拿东西,我二年级后第一次走进宿舍楼,取完东西,我忽然产生了一个念头――去我的宿舍看看,虽然过去那么久,但我还记得房号是205。
走进房间,瞬间觉得房间里的空间变小了,4张小小的上下床之间,只留下一条窄窄的过道,不过曾经小小的我们,还在这儿打过“枕头大战”,我也是服了,在这么小的空间里怎么玩。
我爬上了曾经我要费“九牛二虎之力”才能爬上的床,一上去,就觉得床太小了,从前能睡下两个人,现在,目测一下,我一个人躺上去,恐怕都有些挤了。
从前睡觉时,总会有个老师来回巡逻,记得有一回,一名体育老师(女)值班,我正在铺被子,皮筋被什么东西钩住了,啪的一声崩断了,“完了,我可不能披头散发地去上下午的课啊!”我有些慌乱,这时老师进来了,看见狼狈的我,就毫不犹豫地将她的皮筋给了我……
在这个宿舍里,或者没有太大的变化,是我变了,身高变了,体积变了……但我对这个宿舍的印象没变,觉得它依然是温暖,快乐的。
我默默退了出去,我不想因为自己的改变,而改变我对宿舍的印象。在这里,那两年的中午是快乐且温暖的,给了我一种家的感觉。