家乡的火锅作文
我的家乡在重庆。到了重庆,不吃地道的重庆火锅可太遗憾了!重庆的火锅店星罗棋布,味道各具特色,随便走进一家,你都能大饱口福。
我也很喜欢吃火锅。瞧,那锅里鲜红的汤中漂着密密麻麻的花椒、辣椒……看着都令人生畏,可终究忍不住尝一口,夹上一块毛肚,放进锅里,大约几十秒钟,再从锅里夹起,毛肚已经沾满了油水,还滴着汤水,看起来仿佛还发着光,放到油碟里拌一拌,再吃一口,真是又香又脆,又麻又辣。这一尝,让你深深地爱上重庆火锅,爱上重庆这座火辣的城市。重庆火锅集麻、辣、鲜、香于一体,也许你被辣得张不开嘴,但是你会觉得辣得痛快,会有一种前所未有的快感,会感受到重庆人的豪放,感受到重庆人的爽快,感受到重庆人的“霸道”,感受到重庆人的热情,还想再尝一口,越吃越香,慢慢地就会对重庆火锅爱不释手。禁不住感慨:重庆火锅怎么会有这么大的魔力呢?重庆盛夏高温三、四十度,店里热得像烘房,而火锅生意依然红火,火锅仍然大行其道。人们还是围着那麻辣的火锅吃个不停,一个个汗流浃背,对火锅的渴望却丝毫没有减弱,有的甚至上衣一脱,赤膊上阵。望着那被烧开的红汤,冒着气泡的红汤,想必很多人难以理解,却又深深地感受到重庆火锅的魅力。是的,重庆火锅充满阳刚之气,那气势犹如大东去,这更体现了重庆人的豪放呀!
火锅成了重庆人一年四季最爱吃的食物之一,你如果不相信就亲自来看看吧!我爱家乡的火锅,更爱我的家乡——重庆!