家乡的火锅作文
北公园边新开了一家店,旌湖老火锅。
爸爸带我和妈妈来试试这家火锅味道好不好吃,我们来到火锅店,看到大门上方有几个大字“旌湖老火锅”。大字的上面是一串串灯笼组合起来,成了很大的背景墙。
一走进大门,左边是小朋友玩耍的滑滑梯,右边是抓娃娃的机器,我们往里走,选了一张靠窗的桌子坐下,妈妈点菜,我和爸爸去了后院看外面的风景。先看到了牵牛花的小喷泉,它喷出来的水还会冒出水雾,飘在水面上,仙气飘飘的,往里走,看见一片竹林,看上去竹竿是黄色的,底层的叶子是绿色的,上层的叶子是深绿色的,叶子上方是黑漆漆的天空,在竹子的根部花坛边有一排灯,照射着竹子,所以竹子颜色变换着,一会儿深绿色、一会浅绿色,一会黄色,搭配起来真好看。我和爸爸看了一会竹子后,慢慢向大门口走去,我看到大门口旁边的草丛里也有彩色的灯,草的颜色会跟着灯的颜色变化,很漂亮。
爸爸说火锅应该好了,我们进去吃饭吧,我和爸爸回到了餐桌前坐下,妈妈点了一道点心玫瑰红糖糍粑,我夹了一块品尝,入口有一股玫瑰花的香味,甜甜的,又软又糯,真好吃。妈妈还点了很多我喜欢吃的菜,有毛肚、千层肚、黄喉、午餐肉、荸荠鲜肉丸、麻辣牛肉等……
我们吃得大块朵颐,吃完饭后,我们散步回家,一路上讨论着这家店的火锅很美味,同学们可以和爸爸妈妈一起去品尝一下哟!