家乡的火锅作文
"好嗨哦!感觉人生已经到达了巅峰!”我的嘴里哼着小调,这个暑假可真快乐啊!前两天才去KTV唱歌,今天又可以去吃大餐啦!
今天爸爸妈妈带我一起去吃火锅,一想到那红红的火锅,我就不禁“心动”,今天可以饱餐一顿啦!
我们来到火锅店——“云九格”,店里采用了古风的设计,里面有木船、灯笼等,给人一种十分古朴的感觉。
在爸爸点完菜之后,我们进入了包间,包间里也十分漂亮,一棵棵“银杏树”长在墙壁间,虽然是塑料的,但是仍然让人感到很美丽。
上菜了,第一盘菜是红白相间的肥牛,看着就忍不住想吃一口,第二盘是粉红的大腰片,第三盘是牛肉丸……过了一会儿,菜终于上齐了,我们也开始吃了起来。
先来口肥牛吧!我从红汤锅中捞起一大片牛肉,放进嘴里细细咀嚼,肥而不腻,很是好吃!
再来一个牛肉丸子吧!外面滑滑嫩嫩,一咬开,里面的汤汁喷射而出,穿梭在我的口腔间,肉和汁水十分鲜美,让我忍不住想再吃一个。
还有虾饺,外皮也是十分滑嫩,里面的虾肉嚼劲十足,一个个细腻的虾肉丸在舌尖回弹,使人回味无穷,流连忘返。
后面我还吃到了午餐肉、腰片、毛肚等食物,吃得我满嘴流油,直打饱嗝。
吃完了,我依依不舍地离开了火锅店,火锅真是好吃极了!