家乡的美景作文550字 (菁华(扩展
十月一日,让我期待以久的国庆节终于到了,今天是祖国的60岁生日,所以今年我们放了11天的长假。于是,放假的第一天,我就和妈妈回到了家乡,看到了家乡的美景,我高兴极了!
当然,最漂亮地要数我们家乡的那条小河了,小河从村边悄悄地流过,河岸上有两排茂盛的大树,为我们营造了一片荫凉。我随妈妈来到小河边。鸭子嘎嘎地叫着,争先恐后地跳入河中。一位老爷爷坐在树荫下,支起钓竿钓起鱼来。我和妈妈坐在树下看故事书。书里的故事真有意思,逗得我咯咯地笑个不停。
一阵微风吹过,水面荡起一道道波纹这里又凉爽又舒适。这美丽的景色不正是我们伟大祖国的一个缩影吗?今天是祖国的60岁生日,面对家乡的美景,让我们一同为祖国道一声:“生日快乐!”
我的家乡在闻名遐迩的情歌的故乡---康定,这里有一座世界闻名的旅游胜地---跑马山。
春天,春姑娘穿着彩衣,戴着五彩缤纷的花环来到了人间,高大挺拔的松树露出了一点点嫩芽,调皮的小草探出了脑袋。小花也害羞地露出了美丽的脸庞,小鸟唧唧喳喳地唱着春天的歌,春天的跑马山充满了生机与活力。
夏天,跑马山上郁郁葱葱,松树上挂满了松果,风一吹,大大的成熟的松果就“扑通”掉在了地上。顽皮的松鼠跳过来吃着啃吃着松果,可极了。山顶的白塔在云层里隐隐约约,阳光普照,美丽极了!
秋天,跑马山在秋的使者秋风的打扮下换上了金黄色的衣服,秋风阵阵,金黄的树叶在空中跳起了优美的舞蹈,像一个个金色的精灵在表演呢!
冬天的跑马山被大雪覆盖,银装素裹,在阳光的照耀下,显得分外妖娆!
如此迷人的跑马山,怎不让人留连忘返!我爱我家乡的跑马山,我更爱人的家乡!
我的家乡一年四季景色非常迷人。
春天,大地穿上刚长出来的小草编成的绿衣裳。迎春花刚展开美丽的笑脸,啊!春天来了,到处是一片生机勃勃的景象。
夏天,农民伯伯们开始水稻收割的季节,他们冒着酷热,忙的热火朝天。累了,可以到参天大树下,一边休息,一边吃着自己亲手种下的西瓜。心里美滋滋的。
秋天是我最喜欢的季节。因为这时候果园里,到处是金黄色的各种水果都成熟了。随时都可以享用美味的果子。还可以迎着凉爽的秋风,到处浏览美丽的秋景。
冬天,虽然是个寒冷的季节。其实那是我最疯狂的日子。北风一刮,天上飘下了鹅毛大雪,到处白皑皑的一片。仿佛给大地铺上了雪白的地毯。堆雪人,打雪仗,收集冰块。溜冰……这些都是我最喜欢的冬天运动。
这就是我家乡一年四季的美丽景色。请问,你们家乡的美景时怎样的呢?请告诉我吧!