我并不是双峰人,但是,经历几年的驻足,我深深地爱上了这儿。在雄伟的双峰山脚下,是好溪的源头,好溪的水清澈见底,一年四季,奔流不息,它经过温州、福州,流向无边无际的大海。
双峰是个山清水秀、鸟语花香的好地方,走进双峰,最能触动人心的就是双峰的好溪。春天的好溪两旁屹立着一棵棵柳树、桃树、杏树、橘树。有许许多多的小鸟在树上叽叽喳喳的欢唱着,蹦跳着。一阵阵微风徐徐拂来,好溪上便漾起了阵阵涟漪,几片粉红色的花瓣还在清凉的好溪中游来游去,多么的美丽。我时常来到好溪,沉浸在美丽的画卷中,望着这些美丽的风景,高喊着:双峰真好,真美。
夏天的好溪更受到人们的欢迎。因为人们经不起夏天的炎热,纷纷赶到溪边,借着清凉的溪水为自己消暑。这时的好溪潭中,有不计其数的哥哥、弟弟、妹妹在好溪水中洗澡。他们尽情的嬉戏、打水仗、捉迷藏,还有些大哥哥们在好溪中抓又机灵又活泼的小鱼呢!而大姐姐们则在清水镜前梳理自己的头发,有的人还在自己头上插几朵小野花,望着这些活泼的景象,我又高喊着:双峰真好,真美。
秋天的傍晚,我来到好溪边,宁静的好溪荡起了阵阵涟漪,隐约能看见几只鸭子在水中游来游去。太阳就要落山了,忧愁的晚霞给好溪增添了几分魅力。望着这个忧愁的傍晚,我情不自禁的高喊着:双峰真好,真美。
冬天的好溪,虽然桃花凋谢,柳树不青,但还是让我流连忘返。随着一场场的大雪,整条好溪洁白无瑕,整条好溪好像铺上了一条白地毯。在好溪中还时常会有一层厚厚的冰,这时我就会拉上小伙伴们在好溪上溜冰,那些冰是多么晶莹剔透。望着这洁白的冰雪,我赞不绝口的叫着:双峰真好,真美。
啊!悠悠好溪你多么的美丽,你多么的勤劳,你多么的芬芳。我爱你,好溪悠悠。