四年级喜欢的优秀作文
每个人眼中的风都不一样。
科学家眼中的风是由空气流动引起的一种自然现象;诗人眼中的风形态万千,能“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜”;而在志南老和尚的眼中,风又是姑娘一样轻柔细腻的“吹面不寒杨柳风”。
我眼中的风是个贪玩的孩子,总是变着法儿撒欢。它喜欢和柳树玩,把柳树吹得摇头晃脑,调皮地拉着纤细的柳条轻挠树下游人的脸庞。它喜欢和晾衣绳上的衣服玩捉迷藏,恶作剧似地把它们吹得东倒西歪。它教围裙怎样随着节奏跳起欢快的草裙舞。它教手帕怎样把自己拧成麻花,又简单又好玩。它也喜欢跟湖水玩,把湖水变成一道道琴弦,然后把自己变成小精灵在弦上轻盈地弹跳。风有时候也喜欢和我开玩笑,它鼓起腮帮子,把我做的大风车吹得很快,变成了一团旋转的影子。
风有时候也很疯狂,它“呼呼呼”地咆哮着,不停地追赶我。我跑回家,关上门,它就在外面把门窗推得“乒乒乓乓”响个不停,一不留神就从缝隙里钻了进来,它一边叫着,一边满屋子跑,吓得我捂住耳朵躲进了被窝。
真拿它没办法!尽管看不见、摸不着、闻不到,但是我还是这么喜欢它!谁让它是风呢!