学校要举行科技节,项目有"可爱的冰项链"、 "扑克牌搭建高塔"、"吹泡泡"、"喷水塑料瓶"、"环保宣传画"、"废旧品利用"等。同学们听说后都兴奋极了,跃跃欲试,准备在科技节大显身手。
这个星期三下午科技节吹泡泡"大战"如期在操场上举行。我们班的同学欢蹦乱跳的来到操场,每个人的脸上都浮出自信的笑容。大家摩拳擦掌,拿出必备的泡泡水,时刻准备吹泡泡大赛。
开始吹泡泡了,首先出场的是郭星含组合,她们一人捧着泡泡水瓶,郭星含拿出一个大网,浸在泡泡水里,取出一吹,巨大的泡泡膜变成一个比篮球还大的泡泡,同学们看了,惊讶不已,都甘拜下风,郭星含组合得意洋洋地走下了比赛台。第二个登台的是杨水晶,只见他拿一根细细的管子,轻轻浸在泡泡水里,用嘴猛吹,无数个鹌鹑蛋大小的泡泡从泡泡水里涌向天空,赢得了同学们的一阵喝彩。沈杰出来了,他拿着简洁的纸杯,边移动边吹,一个个均匀的泡泡洒向空中,在阳光下发出绚丽多姿的色彩;"哎呦",沈杰拿杯子不小心,泡泡水撒了一地,脸一阵白一阵青,两颗豆大的泪珠滚出了眼眶......最有趣的当然是我了,我带了个"小号"的泡泡工具,从泡泡瓶里倒了些泡泡水在小号里,我像音乐家一样吹奏出许多五颜六色的泡泡"音符",同学们投来了羡慕的眼光。
小小的泡泡从出现到消失的美丽与精彩只有那么一瞬,科技的魅力真让人意犹未尽,我多么盼望下一个科技节再次到来啊!