天气的作文300字
我素是不喜欢雨的,无论是倾盆大雨还是毛毛细雨,滴滴答答,扰人心弦,湿了街道,也湿了眼眶。大抵也不偏爱那艳阳高照,灼眼得很,全身黏腻腻的也烦人。我喜欢的天气,是那种六分暖阳四分微风的秋日。那个时间点上,一切都恰恰好——老街漾在刚下完的秋雨遗留的水滴里;院子里的胖猫窝在有阳关的角落熟睡,毛色被阳光焗得如太阳的颜色如出一辙;街角的面包店准时飘出红豆包的甜香;几个小朋友玩着弹珠,脸上是陶醉的快乐……
我抬眼看了看自己的表,不禁加快脚程朝学校走去。阳光毫不吝啬地铺洒,好像紧紧把我抱在怀里;和风亲吻着每个人的脸颊,散发着最诚挚的问候。在阳光的怀抱里,在风的亲吻中,在人们流淌的目光里,我行着自己的路,朝着每个远方走去。要记得回头,要记得问候,要记得把亲吻和拥抱送给爱的人……