天气作文300字
“妈妈快来呀!”我急急忙忙地喊着,“乌云小子正给大地穿灰外衣呢!”话还没说完,只听一个惊天动地地雷声,紧接着“哗啦啦”地下起了大雨。大雨像决了堤的天河从天上倒下来,地上渐起了一个个大水泡。这时风也不甘示弱,“呼呼”地咆哮而来,垃圾袋在风的帮助下,飞到天上,有的像火箭一样直冲云霄,有的像看准猎物的老鹰向下俯冲。整个郊尾成了垃圾城。同学们穿着防水雨靴,踏着湿淋淋的校路,冒着凶猛地大风、大雨,顶着雨伞加快脚步往学校跑去。
太阳公公实在看不下去了,他拿起“阳光剑”向风、雨“刺”去,乌云散了,渐渐地,天变晴了,太阳公公“得胜”了!天气恢复原来的晴朗,又射出柔和的光芒,像一位慈祥的妈妈伸出慈爱的双手爱抚着地球宝宝。