我的家乡在铅山县河口镇,这里有一条像绿色带子一样的河,叫做信江河。信江河给河口这座古城带来了生机与灵气。
信江河的河水清极了,像一条碧绿、透明的玻璃纸,水底的一块块卵石也都像水晶似的光滑透亮。
河面上横卧着一座浮桥,浮桥由30多艘红色的铁船并排相连。上面铺上厚厚的木板,走上去一荡一荡的,仿佛在摇篮里一般。小朋友。你知道吗?这座浮桥已经有一百零几年的历史了。
信江河北岸有九座雄伟的山,叫做九狮山。它们沿着河岸连绵几公里。山顶像一个个黑乎乎的狮子头,“狮子”的脚 放在信江河中,仿佛随时准备过江,因此,我们也把这个美景取名为“九狮过江”。
傍晚时分,每当夕阳西下,江水一半红一半绿,正如白居易诗里所写:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
夏天,信江河是孩子们的乐园。有的孩子在信江河里举行游泳比赛。有的在蛙泳,有的在仰泳,还有的在潜水,有些孩子在打水仗。玩累了,坐在岸边,把手伸进鹅卵石里,有时候会抓出一把虾,有时候会“哎呀”一声,拿出来一看,手被螃蟹夹了一下。
我爱我的家乡,更爱家乡的信江河。
每次看电视中推广新发明的时候,我都会入神地盯着电视发呆。我多么想自己能成为一名发明家呀。
如果我是一名发明家,我会设计出一种铅笔。这可不是一般的铅笔。它的外衣用一种特殊的材料制成,不像现在的铅笔浪费木材资源。笔芯也是使用的一种特殊的碳性混合物做成。不仅写的字十分清晰,笔芯还永远都是尖尖的无论你写多少的字,它都不会变秃。
如果我是一名发明家,我会研制出一种特殊的防洪墙,有了这种墙,再大的洪水都不怕。
如果我是一名发明家,我会设计一种电脑。如果下雨你不能出去玩,只要对着电脑说出你想去的地方,电脑就会出现立体性的画面,同时把你会变小,吸入那个立体画面中,让你身临其境的体会快乐。
如果我是一名发明家,我还会研究一种具有空气处理功能的机器人。当你发现空气被污染了,你只用喊他过来,他就会帮你进行处理。他还是种植高手呢,不论是在家中还是田园,有他,就一定能拥有绿色。因为他能根据不同的环境帮你选择合适的植物进行栽种。让你无论走到哪,都能看到一片生机。
我多想自己能成为发明家呀!多么希望自己能在不远的将来实现自己的梦想。将一切变成现实。
我们每个人都有一两样拿手的本领,如:会游泳、会滑冰、会骑自行车、会打羽毛球、会跆拳道……我最拿手的是骑自行车。
去年暑假,我在北京。妈妈送我一辆自行车,可漂亮了。它是挂档车,轮子很小,颜色是橙色的。我可喜欢了。
那天下午,妈妈让我去骑车。我遗憾地说:“我不会。”妈妈微笑地说:“没事,我教你!”我兴奋地答应了。我坐上座位,右脚踩上踏板。我想:我不会摔倒吧,别紧张!妈妈扶着车子的把头,叫我放松些,不要摇。我点点头。突然,妈妈把手放开,我的把头还是摇摇晃晃,差点撞到墙上,我紧急刹车。妈妈连忙跑过来,着急地说:“你怎么了?”我大声说:“差点撞墙!”妈妈一直鼓励我:“儿子,坚持就是胜利!”我一咬牙,手抓紧把头又上路了。妈妈教我,抓紧把头,身子坐正,目视前方。我一直努力着。慢慢地,妈妈又偷偷放手了,我居然骑了十几米。但又因为我身子一扭,跌倒了。虽然脚划破了,但我很高兴,我学会了!以后的日子里,我大胆去练*,越来越熟悉。“功夫不负有心人”,我终于会骑自行车了!
我会骑自行车了,但也不能大意,要注意安全。只有这样,才能做到安全骑车。妈妈才放心。