夕阳美作文
我最喜欢的就是放学后骑着自行车去江边,坐在高高的海盗船甲板上看夕阳。
江面上倒映着一道道金光,像波光粼粼的鱼鳞,散发着闪闪金光。夕阳照在草地上;照在屋顶上;照在海盗船上;还将温暖照进了我的心窝。然后,它还给小草、海盗船、屋顶刻上了华丽的金边。
我下了海盗船躺在草地上,双手交叉抱在头上,看着天空,啊,天空真蓝啊!
天上的云千变万化,变成了一群俊马,带领人们奔向远方,奔向未来;变成了一把利剑,把温暖射进人们的心胸,让梦想绽放;变成了一张贺卡,给人们送去祝福,让人们的家庭变得辛福美满。
最后,整个天空都变成了金色,金得耀眼,美丽而灿烂。
河岸上的芦苇轻轻摇曳,这一切就像画一样映在了我的眼里,脑海里。如果我能让时光停滞,我愿意永远留在这个时光里。可以用南山南里面的词改编后说出我的心声“如果天黑之前来得及,我愿忘了我自己,这一切突如其来就像一场梦。”
夕阳渐渐化为乌有,我该回家了。