太阳为云彩渡上一层金色的衣钵,在云彩的簇拥下,就要沉落西山……
夏,如一个可爱的娃娃,说变脸就变了,一瞬间的功夫,乌云来袭,将瞬间的美好抢占得一丝不剩。这多变的夏日并没能成功吸引我们的注意力——我们实验小组的科技作品又一次被否定了,这已经是第四次了,原本的信心早已被击打得灰飞烟灭。真的是一挫就折!
天也仿佛印证了我的心情,灰黑、沉闷、透不过气来。手上触到一点凉丝丝的水珠,我抬头看向天空,空中乌云相聚,为大地降落雨滴。
夏雨,始终不温柔,不一会儿便咆哮、嘶吼,雨打在身上会使人隐隐发疼。我拽紧书包,开始在雨中狂奔。大雨拗折着一切,树呀、花呀、草呀,被击遁得枝叶分离,丑陋不堪,往日欣荣的街道,破烂不堪。看到这一幕,我忽然笑了,这些脆弱的生命于这繁华的城市里,看似纸醉金迷,春风得意,实则茕茕孑立,不堪一击,薄薄的美丽容颜也不知道会在什么时候裹不住脆弱的内心。
忽然,一小点清新的绿傲然出现在我的视线,挺立在这世界。我着了魔似的跑过去,看着从地缝中钻出的小草,被大雨一下下地重击,却从来未放弃自己的希望,每一次都用尽全身的力气反弹回来,继续自顾自闪烁光芒。这样的生命是如此脆弱又是如此强大,也许它好不容易钻出头来,一场雨就可以让它消逝,可它依然如此顽强地对抗命运,不向命运低头。一条生命流逝都会化作天上的一颗星辰,我坚信,它以后一定会是很闪亮的星星。不似逆天改命,却坚于逆天改命。不信命,终究会战胜命。每一次挫折、打击都可以成为成长的养料,小草都可以如此坚强,我为什么不行呢?一点点困难就言弃,在一珠小草前我愧对不如。我反省并更努力地去做科技作品,不轻言放弃,最后我的努力得到了认可。
那场黄昏雨也就三分钟,可是三分钟却教给了我一生的大道理,*凡而令人心颤。那些痛的记忆,落在泥土里,滋养了大地,开出下一个花季……
黑色的乌云褪去,迎来金耀的落山阳,金光温射大地,把带着水珠的小草照得明亮,把人心照得美好。
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生……