我的外公作文650字
无论是记忆中的小时候还是现在,最慈爱的还是我的外公。
外公年轻的时候非常辛劳,所以他的脸上,很早就有了许多深深浅浅的皱纹,如同一道道小河,纵横交错。但他很爱笑,一笑起来,就像把脸上的皱纹拧了起来,两边脸颊立马出现了对称的“漩涡”,十分的可爱。外公的发型也是令人发笑的,怎么说呢?一个“地中海”可以形容。
小时候我常常和外公呆在一起,他给我的记忆十分的宽厚慈祥。每天晚饭后,我们一家人总会坐一起闲话家常,这时候,爱笑的外公总是妙语连珠,引起阵阵笑声。他的“漩涡”不断涌现,一眼便瞧出和善来。
那时候的我,最爱的便是坐在外公的腿上,用胖乎乎的小肉手,认真地数着外公脸上的“河道”。但外公一笑,河道就变了方向,我怎么数也数不清。
外公喜欢穿滑滑的裤子,我在他腿上坐了一会儿,便会不由自主地滑下去。但我可是个执拗的小孩,抓着外公的衣角,两只小脚勾住外公的腿,无论怎样也要逆“滑梯”而上。忙活好半天,我终于又满足地坐在了“滑梯”的上头,可是,才开始数了外公三道皱纹,又逃不过“滑梯”的引力,唉,我又滑下去了。外公任由我爬上爬下,有时看不过去,直接伸手把我捞上去,我就不停地上上下下,玩得不亦乐乎。
外公永远生不了长久的气,有时候看到我们小孩子调皮捣蛋,他也会脸一板,肚子一挺,做出很生气的样子。可是过不了三秒,外公的怒气又跑得无影无踪,眼睛里只剩下宠溺了。大概,外公就是那种天生不会生气的人吧?
现在,我与外公见面的次数越来越少了。幸好,我们还常常视频通话,我依旧可以听到他亲热地叫我的小名,看见他脸上绽放的漩涡。外公有时候也会来看我,他总会给我带又香又麻又辣的豆干,那可是我最喜欢的零食了。
我和外公好久不见了,真有点想念他的笑颜呢。