我的外公作文500字
每当我一人坐在窗前,风吹过我的脸,我就会情不自禁的想起陪我度过快乐的童年时光的外公。
我出生的时候,由于爸爸妈妈的工作非常地忙,就把我寄放在外公外婆家里。那是,外公已经70多岁了,但身体非常地健康,还经常下天干活呢。外公和别人不一样,不但对别人因抱了男孩而欢天喜地感到不屑一顾,而且对某些人因生了个女孩子而抛弃妻女感到愤愤不*,对我不但关爱有加,还细心照顾。
还记得,桑树林是我和外公经常去的地方。只要桑葚一成熟,外公就会带我到桑葚树林那,向那儿的主人买一大篮子桑葚,边走边吃,树林常常能听到我和外公的笑声。
记得有一次,我有一段时间吃不到桑葚,嘴馋得很,刚好那段时间外公有活干,没时间带我去玩。于是,我趁外公不注意,一下跑到桑葚林,真是天助我也!林主不在,我顺利地进入桑葚林里,来到一棵长满桑葚果的桑树下。但我还想摘是,我心里开始矛盾了,到底摘还是不摘呢?终于,我忍不住那果子诱人的香味。我不理他三七二十一摘了一兜,便一边走一边津津有味地吃起来了。突然我跟一个人撞了个满怀抱,抬头一看,是外公!外公用那严肃的目光看着我,我羞愧地低下头。外公没有说话,只是拉着我去找林主人付钱。
回到家,外公对我进行了严厉的批评,我永远都忘不了。事情过后,外公亲自带我去桑葚林又买了很多果子给我,还给我做了很多有趣的竹子玩具,使我又感到了外公的可亲可爱。
可惜,在我是十岁的那年,病魔夺走了外公的生命,外公永远地走了。可我忘不了那林中的笑声,忘不了外公那张布满皱纹的脸。