夏天的杏树作文 (菁华(扩展
在街道两旁,种着一棵棵漂亮的银杏树。
银杏树很高很高。树杆不粗,一个人就能把它抱住,树杆的颜色是赤褐色的。树冠像一把绿黄相间的大伞。树叶像一把绿黄相间的小扇子。树叶有的是金灿灿的,有的是绿绿的,还有的是半黄半绿的。秋风瑟瑟地吹来,树叶“沙沙、沙沙”往下掉,好像一只只蝴蝶 慢慢往地上飞去。
我非常喜欢银杏树。因为,春天,我们在银杏树下玩游戏。夏天,我们在银杏树下乘凉。秋天,我们在银杏树下捡白果。冬天,我和同伴们在银杏树下堆雪人。下雨了,我们在银杏树下躲雨。
银杏树我太喜欢你了!
在我们学校中,处处体现着生机,因为在学校不同角落有不同的生物像:鸭子、鹅、桃园、杏园、鸽子等,现在我单讲杏树。
在学校的四至五排教室之间,有一个杏园,现在是春季了,杏花要盛开了,我经常在大课间一个人来到杏园里观察。我发现那时的杏花还没开放,上面像有无数个“小灯笼”似的花骨朵,但好像也有一阵阵的幽香扑鼻而来。
过了几天,我又来到了这里,这次来与上次来截然不同,因为花由一个个“小灯笼”变成了含羞待放的朵朵小花,一片片的叶子也正努力的向外爬。
几场春雨,几回春风后,杏花终于开放了,那满园的杏花香气四溢,像姑娘们抹的粉。虽然杏花没有牡丹那样的富态,也没有玫瑰那样的有魅力,但它也有自己的独特之处,像它每个花瓣的数量,每朵都是三瓣或五瓣的。
到花完全开房后,我们就开始进行人工授粉了,老师让授粉小组的人拿着海绵、器皿,细心的给杏花授粉。
花儿,是果实的前身,虽然不能等到秋天,可我照样高兴得不得了。
我的家乡——晋城是一个美丽富饶的地方。
今天,我就给大家介绍一下杏树吧!杏树的树干是褐色的,一层层的树皮裹在一起,形成了一个既结实,又美观的树干。杏木质地坚硬,是做家具的好材料 ,杏树枝条可做燃料,杏叶可做饲料。望着已经高过院墙的杏树,密密麻麻的,如同一把巨大的绿伞,为我们撑托起了一片绿荫。夏日,灿烂的阳光照耀着大地,杏树可就起作用了!老人们,孩子们在树下乘凉,聊天,玩耍。调皮的阳光从树叶的缝隙中露出了灿烂的笑脸。四月中旬,杏花竞相开放了。杏花是白色或粉红色的。那花朵白里透着粉,如同漂亮的女子的容颜。一阵微风吹过,杏树跳起了舞蹈。当然,就像杏花雨一样,花瓣纷纷扬扬的落了下来。秋天,金风送爽,树上结满了果实。黄黄的,如同一盏盏小灯笼一样!
杏花多么美丽,杏子多么可口!杏树啊,你是神圣的,你是伟大的!杏树全身都是宝,是农家的摇钱树!我喜欢杏树!