境界作文400字
母爱是伟大的;母爱是无私的;母爱更是一种境界!
小时候
在我很小的时候,妈妈每天帮我穿衣服,穿鞋子,我却不懂事,不仅不配合妈妈,反而踢到了妈妈,可妈妈一点也不怪我,微笑始终挂在脸上,耐心地讲起了故事:“从前有一位美丽的公主叫白雪公主,她……”讲着讲着我就入了迷,不知不觉中,妈妈已经帮我穿戴好了。
微笑、耐心是母爱的一种境界。
小学
进入小学后,妈妈变得很严厉,每天陪在我身边监督我写作业。夏天,妈妈帮我扇扇子,还不时赶走我身边的蚊子,但她却被蚊子叮了一下又一下,还忍着不让我看见,不让我分心;冬天,寒风在窗外呼啸着,妈妈为忙碌的我披上一件衣服,自己还坚持着陪在我身边。
初中
到了初三,妈妈依然在我身边陪伴,可每当我沉思时,她总是端来一杯牛奶要我冷静;每当我解不开题时,她却用一个鼓励的眼神让我披荆斩棘,解决难题;每当我解题成功,骄傲自满时,妈妈总是拍拍我的头,提醒我要谦虚。
母爱是一种鼓励的境界。
母爱一直陪伴着我们成长,她是一种境界,带给我们无穷的力量面对挫折,带给我们无尽的欢乐面对生活。