吹气球作文500字
“呼——呼——呼——”听到这声音,你一定以为在刮大风吧,那你可就大错特错了,其实我们是在举行吹气球大pk。
上课前,老师宣布:“今天举行吹气球比赛,分两组,每组每次出一位选手,30秒内谁吹得最大谁获胜,吹爆无效。”老师的话音还没落,我便开始紧张起来:吹气球可不是我的强项,我也好久没吹了,这次输定了。但我心中又有些侥幸:万一自己在这次比赛中一鸣惊人,获得冠军呢?还说不定呢,不能这么早泄气。
精彩的比赛开始了,由我们一组的栗某某vs二组的赵某某。刚开始,赵某某一鼓作气一下就把乒乓球状的气球吹成了皮球大小,接着他的气球越吹越大,最后变成了大鸭梨状,而且大鸭梨还在不断增长。再来看我们组的栗某某,气球好像故意和他做对似的,不论他怎么用力地吹,气球始终保持乒乓球状。我不禁担心起来:双方悬殊这么大,我们组一定输了。这时,不少女生害怕赵某某的气球爆炸,吓得赶紧捂上了耳朵,闭着眼睛,当然也包括我。“砰”的一声,我抬头一看,原来赵某某的气球终于不堪重负爆炸了!赛况出现了反转,没想到我们一组的栗某某坐收渔翁渔利。最终以皮球大小的气球打败了赵某某,一组获胜了,耶!
接着,轮到我和王卓上场了,我们两谁也不甘示弱,鼓起腮帮子,用力地吹。可不久,胜负就见分晓了:我的气球像被施了魔咒似的怎么也吹不大,而王卓的气球却越来越大,和我的小气球形成了鲜明的对比。我着急了,鼓起双腮,使劲地吹呀吹,憋得脸红脖子粗,可我的气球始终和长不大的西瓜似的,怎么也吹不起来。不一会儿,时间到了,我拿着气球垂头丧气地回到座位上。
这次气球大pk真有趣,可以锻炼我们的肺活量,我以后要多加练*,争取下次拿冠军。