今天,烈日当空,一丝风也没有,大地热得像个大蒸笼。我和妈妈一起去参加了伊利工厂开放之旅活动。
路上,接待员姐姐亲切地问大家:“你们喜欢喝伊利的什么产品?”大家有的说:“冰淇淋!”有的说:“牛奶!”还有的说:“酸奶!”有的小朋友说:“奶粉!”忽然,一个小弟弟大声说:“我喜欢喝光明!”话音刚落,大家立刻哄堂大笑,接待员姐姐真是哭笑不得呀!
不知不觉到了目的地。我一下车,一股牛奶味扑鼻而来。一位阿姨带领我们参,观了做酸奶的工厂。我发现里面的工人全身武装,就像医生一样。可我一滴牛奶也没看见,这是怎么回事?问了阿姨才知道,原来牛奶都在管道里,工人们是碰不到的,怕把牛奶弄脏。
今天虽然很热、很累,但是知道了酸奶做的过程,我觉得是值得的。