种树的作文一年级
植树节到了。
这天,万里无云,春风佛面,一年级的小朋友要两个人一组种一棵树,还要比赛,看谁种的好。小花和小华被分到了同一组,小花从走廊边的树堆里挑了一棵绿油油的桂花树,这时小华就开始小心翼翼地挖坑了,等小花拿着树苗回来时,小华早就在那等了。他们二话没说蹲下来,小心翼翼地,把小树苗放入坑里,又用铲子铲了几铲土填了上去,小华走到几步之外仔细看看,觉得不很直,于是,又往前和小梅一起把树扶正,小华对小梅说:“好了,小树种好了,不久的将来,我们种的小树就会变成参天大树的。”小梅说:“嗯,是啊!”
几年过去了,在他们的母校那块土地上,那棵桂花树长大了,那年植树节在他们心里留下了甜美的印象。
种树的作文一年级 5
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我和母亲拿着铲子,和树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖着坑,身上的汗水一直往下流。母亲小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶着树苗,母亲培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看着小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出了甜美的笑容。小鱼也从水里跳了起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安了家,就是我的邻居了。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到了家。