当我因为失败而沮丧、快要一蹶不振时,我最想依靠的就是你。每次都是你鼓励我不要放弃,是你使我又重新鼓起了勇气,燃起激情去追求成功。是你告诉我:“失败是成功之母;金无足赤,人无完人,没有人不会失败;成功往往都是建立在无数个失败之上的,不能因为一次失败就放弃;重要的是怎样从失败中汲取经验教训,不犯同样类型的错误,为下次的成功铺好康庄大道。”正是因为有你,我才获得了这么多次的成功。
当我在前进的道路上遇到困难,想要逃避它们时,我最想依靠的还是你。是你鼓励我克服了许许多多困难,跨越了许多看似不可逾越的鸿沟,到达了成功的彼岸。你说,遇到困难最忌讳逃避,逃避解决不了任何问题,逃避是懦弱者的表现。我当然不想当懦弱的人,所以我遇到困难时从来不会逃避,我总是全面分析困难形成的原因,仔细推理,找到突破口,再一举把困难消灭。所以,当困难来临时,我从不逃避。
其实,你给我的帮助还不止这些呢。当我无法下决定、迷惘仿徨时,也是你解决了我的疑惑,使我找到以后的方向。你说人生会有许许多多的决定,要多方面衡量利弊再作决定,一旦作了决定就不要后悔,后悔只会浪费时间,动摇自己的决心,不会对事情有任何帮助。所以每当我不知怎么决定而迷惘时,我都坚信六个字:不犹豫,不后悔。
当我遇到挑战时,我最想依靠的依旧是你。我有时老是害怕失败,不敢迎接挑战,是你告诉了我一句至理名言:机遇与挑战并存。它打消了我逃避的想法,使我勇于接受挑战。
当我因为繁重的学业或各方面的心理因素而疲惫不堪时,你又出现在了我的面前。你教我怎样调节情绪,变得乐观,你教我怎么缓解疲劳,焕发活力,使我又精神饱满地去迎接明天的黎明。
你是如此了不起,你帮助了我许多次。每当我有困难的时候,你总是第一个来到我的面前,指引着我解决困难。每当我忧虑时,我最想依靠的就是你。对了,忘记告诉大家,你有一个非常响亮的名字—自己。
只有依靠自己的人,才能走向成功。依靠别人的人,永远也不会靠自己的力量解决困难。别人也许帮得了你一时,但帮不了你一世。所以,一个人如果想要成功,必须相信自己,靠自己。我在以后的生活中,只会依靠你一个人。记住,你的名字叫自己。