看着窗外一只大燕子带着小燕子在天空中自由地翱翔,我想起了您,我最需要的依靠。
距离中考还有一个月的时间,我的成绩却始终上不去,我很着急,怕辜负了您的希望。而您却是微笑着拍拍我的肩,让我尽力而为就好。望着您日渐变白的头发,日渐憔悴的面孔,我的鼻子酸了酸,重重的点了点头。您便转身离去,看着您瘦小单薄的背影,泪水无声地从我眼里流下,一件件往事也自然地涌上心头。
初一时,我的数学老是学不好,每每考试,成绩总是徘徊在班级下**列。我着急,我不敢正视数学老师,不敢面对同学们阳光灿烂的笑脸。我像一只壁虎一样静静地躲在墙的一隅。您知道了,却对我说刚跨进初中,开始都会有些不适应,要我慢慢来。可我又何尝不知道您很着急,甚至比我还要着急。但您在我面前沉静如水,您是怕自己的紧张会给我—您的女儿带来无形的紧张。
在您的鼓励下,在您慈爱的目光下,我的数学成绩提高了,我清楚地看到了您眼角的皱纹舒展开了,您的笑轻松了。妈妈,数学成绩的腾飞,完全因为您给了我一双可以飞翔的翅膀。
星期天,您带着我去田野里放风筝。我在田野里撒欢似地跑来跑去。您笑着说我就像是一只在田野中自由飞翔的小鸟。是啊,我是一只自由飞翔的小鸟,只是若没有您领着我飞翔,我又怎能跨千山、越万水呢?
您说过,想要成绩提高其实很简单,只要我努力就好。是啊,就像小鸟飞行一样,若不努力,哪里可以看到那天空的蔚蓝、那云朵的洁白呢?况且,努力的路上,我并不孤单。跌倒时,有您搀扶;流泪时,有你擦干;失败时,有您鼓励;迷茫时,由您指引。妈妈,您就是我飞翔的依靠。
您一天一天地老了,我也一天一天地长大了。有一次,我曾经对您说,我想回到过去,回到您还年轻的时候,好好地孝敬您。我以为您笑我的无知,笑我话不着调。出乎我的意料,您摸了我的头,说我长大了,懂事了,说等我真正长大了再来孝敬您。以前我并不明白,不过现在我懂了,您是要我好好学*,用努力的成绩回报您。
您的背一天比一天弯,头发一天比一天白,却依然领着我在云端飞翔。我多想说,妈妈。您也该歇一歇了,请放心,您的女儿在你的引领下,已渐能独自飞翔。可我知道,不管我怎样飞,我都离不了您温暖的视线。
妈妈,无论何时何地,您都是我飞翔的依靠,是我永远的依靠。