“喳喳喳”教室里传来了一阵阵鸟叫。原来我们班来了一位新朋友一只小麻雀。
这位“新朋友”灰灰的羽毛,一双闪亮的小眼睛,尖尖的嘴,虽然长得有些灰头土脸,但是很受我们的欢迎。小麻雀一来,我们的51双眼睛就盯着它,好像它是一位明星,可是我们这样喜欢它,却得不到小麻雀一声欢快的鸟叫。我们为它拿来了鸟笼,为它倒上了水和食物,换来的是它一阵阵的哀鸣,好像在说:“妈妈,妈妈!你在哪里!”它的叫声是那么婉转,那么凄凉。
小麻雀被关在笼子里,不吃不喝,是那么孤独,它没有了自由,没有了妈妈、爸爸。当第二天,我们来上学时,小麻雀已经孤单的死去了,而且没有动放在那儿的任何食物。
一只小小的鸟儿只要失去了自由就会死去,更何况是人呢?鸟儿需要自由的生活,不是关在一个狭小了笼子里天天有吃的有喝的。它们需要蔚蓝的天空,它们需要新鲜的空气,它们需要大自然!
让我们放飞小鸟,同时也放飞我们的心情吧!