初二青春作文
有关于青春,往往是色彩斑斓,光炫灿明的。记得稍前几时,刚入初中,那是最为活跃的,也最为无拘无束。虽是荒废年华,却也悠闲自在。但总觉得,这样的生活,少了些什么。究竟是什么呢?我想要的,到底是一些什么呢?流年似水,光阴易逝,每经过别样的繁华,换回是别样的寂寞。在孤独时,静静沉思:“我想要的,到底是一些什么呢?夜深人静,星月呓语之际,恍然间,又仿佛听到一个声音,虽细微却真实的响彻在心海中;“我想要的,到底是一些什么呢?”
红尘飘零,繁华如水。一次,偶然间,翻开了一本书,只见扉页说写着:
“不因虚度年华而悔恨,
不因碌碌无为而羞耻。”
于是,我明白了:
“我想要的,究竟是一些什么呢!”
雨淅淅沥沥下着,我便从一望无际的惆怅中离开了家乡,去了涿州。时间飞逝,我亦从那历经千年的古城里,历经了人心苍凉,世态冷暖。又如冰寒的青铜器上的篆字,冷酷而庄重,正如人与人的新,埋上了一层雾霭,阴霾便时刻笼在心头。只有在那幽深的古城,静静的坐着,独自承担深苦的思乡之情。然活跃的青春会照出光亮,于是,这古城便亦有了一丝温暖。
幸运的是,时隔一载春秋,又回到了家乡,虽物是人非,但年少的青春之心未变,依旧张扬。
于是,身处扬名,亦些许堕落,在阵阵疯狂之后,回到宿舍,拖着疲惫的身体倒床便睡,在恍惚中,仿佛又闻到了那幻声:
“我想要的,到底是一些什么呢?”
此时,值临中考,焉得半丝松懈?再不似前昔那样活泼;或言,那并非活泼,只是庸碌度日罢了。
有一种极为珍贵的,不曾启动的眷恋,于是,不期而至的是淡淡的笑容。那许多人的微笑也铭记在心中,并未有丝毫的遗忘。
而今,也不再为无聊的琐事心烦。因为我明白,青春只有一次,如何度过这唯一的青春,我已决定。
便将往昔湮灭在这青春随想。
于是,抛弃过往,一心向上。
向着理想,翱翔!