开学新发现作文
暑假虽然长达两个月,但一眨眼就过去了。即使我们有一万个不愿意,希望暑假再长点,可依然得上学。
本来是九月一号报道,四号开学,而我们学校却因为地基不稳定,仍在装修,所以九月八号才开学。而我就趁这几天,作业刚好写完了。你们肯定会说,怎么现在才写完啊!7月忙学*,8月赶作业啊。
而昨天开学时,我发现,远处看伸缩铁门面前的一块地,感觉跟以前没什么不同。而你仔细瞧瞧,会发现以前这块地方是由方形边框的石头铺成的,而现在,它是普通石头铺成的。妈妈说这是因为底下不稳固,把上面的地板挖掉,然后再把石头打进里面,所以地面的花纹就没了。每次走在这块地上面,我就会想起这里和以前的不同。而我还是更喜欢以前那块正方形边框的地,因为那块地留下了我一年级玩耍时的快乐回忆。
昨天我又发现吃的午餐也有所变化。以前是学校里自己烧菜,而现在大家吃的菜都是外面送过来的。它是个深灰色泡沫箱,里面是铁盒,装在铁盒里的就是菜了。一共有四个菜呢!以前才只有两个菜,而且这次新配的菜味道棒极了。本来我是不喜欢在学校吃饭的,但现在我非常喜欢。