可敬的老师作文
在我十几年的的生命历程中,就有许多要感谢的人。如父母,他们赐予了我们生命;老师,让我们学到新知识;亲爱的同学,带给我数不尽的快乐;朋友,带给我珍贵的友谊……其中我最要感谢的,还是我们的班主任陈老师。
陈老师本来有一头乌黑的长发,后来剪成了短发,但都一样的美。因为她一直为我们班操劳着,所以她原本乌黑浓密的头发中已经掺了几根银丝。她细细的秀眉,时而紧锁,时而舒展开来。陈老师批作业时,看到不满意的,眉头锁成一个“川”字;看到成绩好的,紧锁的眉头又一下子舒展开来,露出满意的笑容;看到一些不该错的地方。
她摇摇头叹一口气;看到同学们精彩的答案,她会情不自禁地加个红五星或再加上“真棒!真行!”这样鼓励性的批语。她常常表扬大家的点滴进步,常常第一个来到教室,常常和我们一起跳绳、跑步、打球,常常哑着嗓子还不厌其烦地为大家讲解题目,常常给我们讲做人的道理,常常语重心长地找同学谈心……我们在她的爱的怀抱中,幸福地成长着。
记得一开始,我们这个班曾被称为“烂班”。各项比赛或考试成绩一直是镇内十个班级的最后一名。随着我们年龄的增大,再加上有经验的陈老师来接管我们这个班以后,我们各方面渐渐有了起色。一个个调皮捣蛋的同学在陈老师的“春风化雨”般的教育下,变得听话起来了。我们纪律好了,整体成绩自然也有提升。有一回考试还获得了全镇第四名的好成绩。
有了陈老师的鼓励,我们有了自信心和进取的动力;有了陈老师的严格要求,我们才不会误入歧途;有了陈老师的爱,我们就有幸福快乐的生活!我们班点点滴滴的进步,凝聚着陈老师多少的心血和汗水呀!
敬爱的陈老师,您为我们班付出了这么多,我们无以回报,只能以优异的成绩和积极进取的态度来回报您!请相信,我们每一位同学一定会团结一致,积极进取,决不辜负老师对我们的殷切期望!