可敬的老师作文
记得在读一年级时的一节语文课上,李老师作了自我介绍,便问了一个问题,使我终身难忘。
那个问题李老师是这么说的:“想一想,你在家里会帮助爸爸妈妈吗?”全班一片寂静,似乎没人能够回答。李老师便说:“那有没有想帮又帮不到的忙呢?”我自信满满地把我的小手举了起来,李老师叫道:“谢琛,你说。”我以我最洪亮的声音说:“我想帮爸爸妈妈洗碗,可我不够高。”李老师微笑着说:“好,不错盖一个章。”哈哈,这是我盖的第一个小印章,我的兴奋无法用语言来表达了!
还有一次,李老师帮我们闪过了高年级同学对我们的欺负。中午放学,我们高高兴兴地走出教室,突然被四、五年级的大哥哥围着说:“看那几个小屁孩,一年级的小BB,哈哈哈哈……”“不准践踏我们的尊严!”刘锦扬大声叫道。另一个大哥哥说:“你们这些小不点,敢挑战我们!”刘锦扬说:“看我们是怎么打败你们的!”口水战还差不多,一到动手我们就没这么威风了,先是我一拳“叭”,然后你一打“叭”,我一踩,正好踩在他的脚上,杨陕又一坐,又坐在那位同学的脚上。可他又把刘锦扬摔倒在地,用脚踩着,露出了凶恶的眼神。这时。李老师满脸愤怒的表情过来了,很像罚我抄课文时的表情。李老师推开另一个大哥哥,说:“喂,你给我住手!你怎么可以以大欺小呢?给我好好的反思!”那些人“嗖”的一声溜走了。李老师问:“没事吧?”我们齐声答道:“没事。”“快回家吧,别让家长着急了!”这件事虽然过去很久了,我还是记得很清楚。
李老师,谢谢您的鼓励,谢谢您总是小心地呵护着我们。让我们在爱的阳光下开开心心地成长,您在我的心目中是又伟大又可敬的好老师!