可敬的老师作文
亲爱的老师,您是江河,把我推进那浩瀚的书海;您是曙光,给我带来明媚的清晨;亲爱的老师,是您,把我指向那绚丽的人生!而在小学那茫茫生涯中,有无数的老师给我留下了深刻的印象。
然而,却在六年级,我遇到了一位既年轻、漂亮、温柔、又严格的老师。那么让我们来认识一下这位可敬的老师吧!我的班主任姓王,王老师特别年轻,那披肩的散发香气飘飘,那双会说话的眼睛上头却镶嵌着一个别有风味的一字眉,啊!那樱桃小嘴还红彤彤的,整个人就是穿着潮流衣服的“时尚儿”,真是太美丽了!
王老师也很温柔,记得有一次同学们作业写到很晚,写的字很不好,老师不但没生气,还对我们说:“昨天的作业多的话,下次少布置一些,一定要注意质量哦!”果然,不出意料,星期六日的作业少了很多,同学们的字,一个个整整齐齐,就像刻下的一样,啊!老师您对我们真好!
王老师很严厉,那天上课了,同学们还在嬉笑打闹语文老师都站门口了,同学们还愣着,这回老师可真的火冒三丈了,走进教室,就把我们批评了一顿,但我们并没有生气,反而却觉得老师是对的,他不可以由你去吗?不可以歇歇吗?何必费这般周折去说我们呢?这不都是为我们好吗!王老师的眼睛会说话,我们大喊大叫,老师的眼睛就仿佛在说:“气死我了,还不快停下。”同学们看到后,立马紧闭着嘴,哑口无言!……
我想对王老师说:“老师您辛苦了,您熬夜为我们做课件,与我们下课开玩笑,让我们不要有太大压力,谢谢您为我们所做的一切,愿您越长越漂亮,万事如意,我们会好好学*,努力考好成绩来报答您!”这就是我的老师――那可敬、年轻、美丽、温柔、严厉、什么事都为我们着想的老师!