描写美好的中秋节作文
这是人们一直都喻为最有人情味、最诗情画意的一个节日。有说,每逢佳节倍思亲。中秋节这一份思念当然会更深切,尤其是一轮明月高高挂的时刻。
盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。晚饭以后,我、爸爸、妈妈、哥哥和奶奶高高兴兴地坐在阳台上,一边吃月饼,一边吃柿子,一边赏月。这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌跳舞真拿它没办法。这时爸爸说:其实月亮是不会发光的。它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的。月亮害羞地盖着层层面纱,过了很久,才轻轻地掀起它的面纱,渐渐地露出它的那张能发光的脸蛋。我仔细地抬头望月,心里对遥远的月空充满了无限的遐想······ 我们边聊边津津有味地吃月饼,有伍仁的、莲蓉的、叉烧的我最喜欢的还是双黄的,咬一口,甜甜的,味道好极了!
时间过得真快,一转眼夜已深了。
中秋佳节真快乐呀,不但月亮圆,而且人们也和亲人一起圆聚。中秋节的月亮真是不可思议呀!