描写秋天的初中优秀作文
秋天,经过春风的洗礼,洗去了春的稚气,经过夏风的洗礼,吹走了夏的急躁,在这个优雅的季节,我期待着冬的埋葬。
秋天,在这里上演着童话里的故事,唱响了秋末的乐曲,一个个美妙的音符随着我的心跳动,谱写着冬天的乐谱。看着一片一片的枫叶在空中舞蹈,划下一个完美的舞姿,飘然堕落,轻轻地落在我的心田,我的心也随之飘荡。
是风的残酷还是叶的瘦小至使叶随风的牵动而堕落。或许都不是,落叶归根这这早已是自然的定律,小小身躯又如何去与自然反抗?小小身躯只够点缀秋天,为秋天舞出一支优美的舞蹈,随风而起,随风而落。
黄叶落下,它随风而舞,舞出了一支关于秋天的舞蹈。
看着落叶的舞蹈,万物陶醉了,时间凝结了,一切都在这一刻停止了,它用泛黄的身躯去装点秋天。却只剩下一个个新活的灵魂,在心中流淌,掠出出一个优美的漩涡。
风在树枝上牵动着黄叶的身躯时,我看到黄叶颤抖的身躯,不知道是不是风牵扯着它。它知道,它终究逃不过北方怒号的风,它能做的,不过是在狂风中跳出一曲优美的舞蹈,跳完之后轻轻地飘落,像羽毛一般地轻柔。在狂风中支撑着疲倦的身躯,能多舞蹈一刻便生命的延长。
看着落叶飘然落下的舞姿,我的嘴角扬起一抹微笑,似有若无,一个浅浅的微笑很美,很美,惊艳了整个秋天,唤醒了整个秋天。它的稚气早已在春已抹去,换上了成熟的色彩,它的急躁,早已在夏天被炎炎夏日蒸发。现在只剩下一个坦然的微笑,它对这个世界不是没有了盼望,只是少了几分执着,多了几分成熟的色彩。
被风吹过的秋天,吹落了谁的身躯?