螃蟹有我半个巴掌大,外壳除了腹部以外都呈青绿色,好像披着一件翠绿的罩衣。它那硬梆梆的身子,活像穿了一身盔甲。看,那一对粗壮的蟹钳,似乎摆起“拳击”的架势。呀,那八条步足,每条都由七个小节组成,像八条细长的“七节棍”。尖端的一节呈爪状,其余各节的形状如扁棒或短柱形。步足上还长着一些细毛,给这副威风的模样,添上了几分气势。 乌龟
我细细端详着这只乌龟,只见它背着一个坚硬的壳,上面还有许多花纹,可好看了!它长着一个椭圆形的头,头的两旁还有两块红斑。它那一双水汪汪的眼睛不停地环绕四周,好象在观察它的新家。