在花朵的世界里,牡丹、荷花、梅花、兰花、菊花等可以说是卓尔不群,古往今来的文人墨客为它们写下了无数优美的诗句,更显得它们是花中骄子。谁又会对微不足道的太阳花感兴趣呢,但太阳花才不在意这些呢,它只需要一寸光阴一捧泥土,就能默默无闻地把芳香带给人间。
清晨,一缕阳光射向大地,花草树木都沐浴着温暖,一片生机盎然。太阳花昂首挺胸,在微风的怀抱中散发出淡淡的芳香,叶子抖动的声音在阳光中飞扬开来,仿佛一首优美的乐曲;它迎着阳光不断开出了新的花朵,好像五彩的焰火向着天空快乐绽放;一簇簇的花朵挨挨挤挤,犹如神来之笔,绘就了一个美丽的花环,对着太阳微笑。
晚上,太阳躲进了山的那一边,太阳花变回了花苞,小巧的花苞旁长着细细的绒毛,硬硬的叶子也耷拉着小脸,似乎太阳是它的“必须保养品”。在月光的映衬下,太阳花好似一个熟睡的小女孩,宁静而安稳,好喜欢这种安静的美好。
在梦里,我变成了一朵太阳花。阳光灿烂的白天,我受着泥土和阳光的滋润,和蜜蜂蝴蝶们一起唱歌跳舞;夜幕降临的时候,我就开始变得安静,枕着秋虫的叫声进入了甜美的梦乡。清晨的我像一抹朝阳,为人们带来芬芳;夜晚的我如一束微光,为人们传递安宁。
太阳花是这样的美丽!我喜爱它梦幻多彩的娇小外表,更感动它默默奉献的内在品质!它不与牡丹争色,不与桃李争春,只求将世界装点得更加美好!