慈善作文400字
我是一个地地道道的乐从人。我非常爱乐从,因为这个“魅力水乡”孕育了聪明的乐从人,充满爱心的乐从人——
在20xx年4月14日,从青海省玉树县传来了一个万分不幸的消息——当地发生了两次地震,最高震级7.1级,伤亡人数高达9727人,财产损失3.97亿元。地震发生的第二天,乐从镇就有一位热心的市民向乐从慈善会捐款500元,为灾区人民表爱心,而乐从各界热心人士都不断地向灾区捐款,献出自己的一份力量。我就读的乐从小学也提出倡议,希望同学们把自己的一份零用钱捐给玉树地震中有需要的同胞们。
仪式当天,老师们和同学们都穿着校服整齐地站在绿茵场上。望着那降半的**,想到那受难的同胞,同学们的心都不好受。三分钟的默哀中,大家都十分安静,每个人的心中都在为亡者哀悼,也为生者祈福。
三分钟过去了,每个班的代表拿着班级筹得的现款纷纷走向**台,把那个装得满满的捐款信封投向捐款箱。那里面装的不只是大家捐给玉树受灾同胞的援助金,还装着乐从人对玉树同胞们满满的关心和爱心。
除了学校,乐从镇的爱心超市也向玉树灾区送去了不计其数的爱心包裹,同时也为玉树地震启动了“玉树灾民抗震救灾生活补贴”项目。
乐从,我的家乡,一个景美、人美的好地方!这里是充满爱和慈善的天堂!