慈善作文400字
浙江海洋大学东海科学技术学院点墨书画社联合定海慈善总会于20小学年12月3号中午在舟山定海中大街,举办“慈善一元捐”活动。此次活动募捐所得钱款都将献给贫困儿童。
十位点墨书画社社员,11.40拿着贺卡、箱子等材料。来到中大街,和慈善总会人员一起搭建帐篷。活动开始前,由数十位美丽的奶奶们为活动献舞。寒风凛冽,奶奶们脱去衣服,穿着优雅的旗袍拿着团扇,翩翩起舞,引的路人争相观看。好看的舞蹈结束以后,奶奶们又手拉手,唱起了感恩的心。动人的歌声温暖了大家的心,过路的路人们个个慷慨解囊为贫困儿童献上一份爱心。
除了在设定的场地,进行募捐外,社员们分成两队,一队看场地,另一队上街募捐。社员们克服心理困难,积极向路人说明意图。人们非常热心一听说是给贫困儿童的,毫不吝啬纷纷捐款。商铺的老板们,有许多把自己的零钱都捐献了。其中有个裱字画的老爷爷,一开始以为社员是骗子,而后经过解释,转身捐款100,真是可爱。贺卡制作精美,注入了社员的爱心,使之获得小朋友的喜爱。
下午1***0活动结束,经过统计募捐款有3000多元。在寒冷的冬天人们用自己的热心温暖了世界,此次活动圆满结束。