慈善作文400字
话说一个社会物质经济达到一定程度以后,就会突显出“慈善”这个词语。慈善,应该算是一份大爱的体现,是非常高的状态,普通人应该不太容易达到。
“现在社会上究竟有多少人在做慈善,又将慈善做到怎么样的一个境遇”这个问题一直有人在询问。甚至现在社会上都开始出现了一些对于慈善的质疑声音,这不得不引起人们的思考。有些人做慈善,先是要跟**谈条件,紧接着又拉来媒体进行宣传造势,之后才做慈善。
按照老百姓的话说这叫生意,是买卖,不叫慈善。其实,相比较这些买卖似的慈善,我相信这个社会上还是有真慈善的。
有些人慈善比较高调,就希望让人知道,这可能也无可厚非,因为这人真正地付出了,得到一些荣誉与掌声是完全可以的。可是慈善更显得是一种大爱,大爱无言、大爱无声啊,更应该是一种默默的行为,一种暖人心的举动。
就让大家都更认清慈善吧,让慈善推动社会进步,让慈善更暖人心。