慈善作文400字
爱是一种很美妙的东西,看不到摸不着,只能用心来感受、体会。
在《慈善读本》中讲述了许多有关爱的故事:《一颗赤子之心》、《大爱者爱国爱天下》……让我们用心去感受这些故事中的爱,体会其中的道义。
《一颗赤子之心》写出了郑板桥对老百姓的爱:潍县发生了水灾,郑板桥为了救济老百姓,不惜得罪当地的一些富户而被罢了官,离开时还为百姓画竹题诗“乌纱掷去不为官,囊橐萧萧两袖寒。写取一枝清瘦竹,秋风江山作鱼竿。”郑板桥对老百姓的爱是一种伟大的爱。我们身边也有许多的爱,只有用心才能体会到。
那是一个风和日丽的上午,我在家门口的空地上跳绳。邻居家的小女孩引起了我的注意。那个小女孩才一岁左右,便不满足于只让妈妈抱了,她妈妈只好让她自己走。那个小女孩没走几步便差一点摔倒了,幸好她妈妈扶着她。后来她摔倒了,哇哇大哭起来,她妈妈却没去扶她,她哭得更厉害了,可是她妈妈还是无动于衷。我看见了连忙跑过去准备去扶她,可她妈妈却阻止了我,她见妈妈不去扶她,便只好自己爬了起来。慢慢地,小女孩走得更加稳了,不再一下子就摔倒了,她妈妈的脸上露出了欣慰的表情。这是妈妈对女儿的爱,虽然是一种小爱,但是这坚强的爱会让小女孩受益匪浅。这爱不用心去感受是感受不到的。爱要用心来感受……