慈善作文300字
慈善是每一个人都要具有的品德,慈善是什么意思?慈,就是慈悲。善,就是善良。多做一点不怕吃亏,只要肯献出自己的爱心,就能帮助别人,我们的内心也会得到无比的快乐和幸福,这何乐而不为呢?所以我们做人要慈善。妈妈常教导我:以仁慈善良为基本。
这时候我想到,我以前做过很多慈善的事情,有让座位、捐款,可让我印象最深刻的事情是:扶老爷爷上下楼梯。
那一天,我和妈妈一起去市场买菜,在上下楼梯的过程当中,我看见一位长满白头发的老爷爷,他带着一顶黑帽子,下巴上的胡子像雪花一样白,手拄着一根拐杖,走路一瘸一拐的很吃力。
我想:“多么辛苦的老爷爷啊!我要做个慈善的人,帮助别人。”于是,我微笑地对老爷爷说:“您下楼梯那么辛苦,我来扶您下楼梯吧!”老爷爷不紧不慢地说:“谢谢了!”然后,我小心翼翼地扶住他的手,慢慢地下楼梯,只见他的脸上露出了灿烂的笑容。老爷爷对我说:“你真是一个乖孩子啊!”我高兴地笑了,我说:“以后碰到您的时候,我都会扶您下楼梯的。”
其实,我们只要留心观察,就会发现身边有许多需要我们去帮助的人。所以我们要做个有爱心的慈善的人。