拔牙的作文600字
“哎哟,真是苦了我呦!”听一听,这是谁在诉苦?唉,这是我拔牙后因疼痛而引起的碎碎念。拔牙,真是件痛苦的事儿啊!
为什么要拔牙呢?原来,就在最*,我在吃糖,吃着吃着,我的一颗蛀掉的乳牙就掉了一小块,我感受到嘴里有什么东西,连忙去照镜子。随后妈妈来了,她看了看我的牙齿,认真地说:“你的这三颗没换的乳牙已经松了,得去医院拔掉,不然长出来的恒牙就会长歪。”此刻,我的内心是崩溃的,虽嘴里含着糖,但心里好像吃着黄连。
这不,妈妈就带我去医院。到了医院,我的心一直砰砰狂跳,脑子里浮现出了拔牙时的种种恐怖场景。我在妈妈的带领下来到了牙科的病房,我躺在躺椅上,等待医生的到来。这名牙医是位漂亮的大姐姐,可是,我觉得牙医都是杀“牙”不眨眼的恶魔。大姐姐又去拿了钳子,再一次向我走来。我很怕痛,急忙把医生的手推开,可怜兮兮地说:“医生姐姐,我可以打麻药吗?”医生同意了。本来,“傻白甜”的我以为,打麻药么,往牙齿缝里打就OK了。没想到,居然也是要往肉里打的。打麻药真是疼啊,索性我也忍着了。既然我已经上当受骗,就只能由医生“摆布”了。打好麻药,医生给我拔第一颗松动得厉害的乳牙,感觉医生稍微一用力,乳牙就掉了。真是太阳打西边出来了,居然不疼!
尽管拔第一颗乳牙一点也不痛,可是拔第2,3颗牙时,就没这么幸运了。你都想象不出来那有多痛,这种感觉,纵使你发出杀猪般的嚎叫;纵使你被切碎的洋葱熏着眼泪直流;纵使你像被龙卷风吹时紧紧地抱住柱子,也根本不管用。不管了,为了有口好牙,为了牙不长歪,我都忍了!
拔牙是如此的痛苦,我觉得大家一定要保护好牙齿,少吃甜食,勤快刷牙。这样,就可少受像我这样的“皮肉之苦”了。