拔牙的作文600字
拔牙,一听到这两个字,我不禁心惊胆战,心就像十五桶吊水——七上八下。但是这却是不可避免的,人人都要经历的事。而我,又要去牙科医院,和痛苦做斗争了。
我和母亲站在了牙科医院的大门外,如果你此时仔细地盯着我看。就会发现我的双腿正在不知不觉地颤抖了起来,双拳紧握着,面如土色,就连眼睛里也充满着恐惧,仿佛下一刻就是世界末日。我看着那如同鲜血一般的红十字标记,就像见到了自己拔完牙齿后惨不忍睹的情景。便语无伦次地朝朝身旁的母亲问道:“妈,能,能不能不去呀?”但回答我的却是那斩钉截铁的一声不能。
我只好心不甘,情不愿地走进了医院。心里默念着:“拔牙不痛,拔牙不痛。”但当我躺下时,我却发现刚才所做的一切都无济于事了,内心中还是充满了恐惧。原本和蔼可亲的“白衣天使”,在我的眼中,已经全部变成了“凶神恶煞”。要开始拔牙了,医生戴好了手套,拿着一个大钳子,缓缓地向我走来。还剩100米,50米,20米,10米。每走一步我都心惊肉跳。她来到了我的面前,把那冰冷的钳子伸进了我的嘴巴里。我顿时从心底感受到一股凉意和恐惧。医生快速地把钳子往上一拉,一颗牙齿也已经逃离了我的束缚,但却被疼得鬼哭狼嚎。我张大嘴巴,想号啕大哭,但医生阿姨眼疾手快,把一团软软的东西放进了“窟窿”里。我一咬,原来只是一团棉花。
过了1个小时,我取出了满是鲜血的棉花,这次的拔牙活动才到此结束。
但经过这次的拔牙,虽痛,但也让我知道了在生活中,像“拔牙”这样痛苦的事数不胜数,我们应该勇敢地去面对,而不是惧怕。