拔牙记作文600字
一想起那天拔牙,我心里就直发笑!
事情发生在星期五,我一放学就赶紧回家,因为一天都觉得松了的牙齿特松,好像随时会掉下来。妈妈带我到黄某某牙科门诊去看牙科。到了那里,医生姐姐带上口罩,打开灯,叫我躺到那椅子上,然后用棉签摇了摇我那快要脱落的牙齿,接着问:"现在拔吗?"听到这,我心里“咯噔”了一下,整个人毛了。妈妈见我脸有点发青,知道是我没心里准备,很害怕,就说:“吃完晚饭再来拔吧!”医生同意了。
一路走回家,我不停地问妈妈:“痛吗?痛吗?”心里直发毛,特怕那些钳子啦,镊子啦,刀子啦。妈妈温柔地对我说:“不用怕,医生会很轻很轻的,何况晚上拔牙是没那么疼的,因为痛神经已经睡觉了!”妈妈这样一说,我就放了一半的心了。
吃过晚饭,我们带上数码相机又来到黄某某牙科门诊。妈妈说要帮我把拔牙的过程拍录下来留作纪念。准备拔的时候,我心里既兴奋又紧张。又怕痛,又怕拍下来形象不好,七上八下的,还一直不停地问医生姐姐:“会痛吗?会痛吗?”我磨磨蹭蹭的坐上椅子。医生姐姐笑着逗我说:“拔牙肯定有点痛的,可你是男子汉啊,一点点痛又算得了什么。要不你可以试着自己拔啊。”我的心不由高兴起来,呵呵,能自己拔牙,不用那些可怕的镊子,钳子什么的啦!我急忙用拇指和食指抓稳那个松了的牙齿,摇了几下,心里直说:“出来吧,出来吧。”然后再用力一拔,哇,就像被蚂蚁咬了一口,牙齿真的被我***了。我拿着沾着血的牙齿向妈妈、医生扬了扬,大笑不止!医生姐姐一边笑,一边赶紧叫我咬住一颗棉花球。
就这样,快得妈妈还没有来得及拍录,我的牙齿就被我自己***了。
哈哈哈!