五一假期里发生了许多事情,就像天上的星星一样多,不信,我摘一颗,给你瞧瞧。
五一假期,我们一家出去游玩了一阵子。当回到家中……发现家中面目全非:客厅和其它房间成了灰尘的大本营。洁白的墙壁,它那昔日的光彩。已经发散不出来了,我们全家经过讨论,要来一场灭尘“战役”。
我开着“灭尘战斗机”(一把扫帚),我朝蜘蛛空军发动起了猛烈的进攻,我先一跳,再用力轰“炮”,我在空中,一个转身,趁人不备,又一两“炮”轰去,不一会儿,就有好几只“空军”被射杀。我的战况单如下:五只,死于我的“炮下”二只,逃脱了,一只,在网上“荡秋千”飞出窗外,拿了个“望远镜”看着,任何东西都逃脱不过奶奶的眼睛,“指挥官”突然大叫说:“空军”要飞走了!"我赶紧连发几“炮”。
妈妈指挥着“灭尘炮兵团”(好几块湿布)妈妈一跳,看清各个方向,马上指挥数十台“*”齐发,战火声响破云宵,一下子,房间里“灰尘兵”全部消灭。
最后,爸爸压轴出场,爸爸驾驶着“灭尘终结者”(一把拖把)左一个横扫千军……