我等待作文
我在天堂。
我死于突发心脏病,来天堂才只有一天不到的时间。
我听说天堂的大门旁有一家商店,里面应有尽有,除了生命,没有什么在那儿是买不到的。所以我在大门口登记了我的信息,领了天堂币,便前往那里。
连衣裙、天堂面膜、《天堂大事记》……我目不暇接,看不过来。忽然,一个水晶球吸引了我的注意,我看向旁边的牌子,上面写着:人间水晶球。只要双手捂住水晶球,心里想着凡间的一个人,并说明此人的特征,就能从水晶球中看到此人在做什么。这个有意思!我把它买了下来。
我坐到长椅上,捂住水晶球,心里想着一个名字:书挽——那是我小妹的名字,见水晶球没反应,我赶紧补充:智力有障碍的一个女孩,15岁。水晶球闪了闪,出现了小妹,小妹在孤儿院,痴痴地望着门口,仿佛在等待我的回来。一年前,我被查出患有心脏病,父母见自己的孩子一个是智障就算了,还有一个是病秧子,便残酷地丢弃我们,当我们在外头饿上两天后,被好心人送上孤儿院并帮忙在网上发帖寻找父母。父母虽没找着,但我们在孤儿院里也挺快乐。那天,我心脏病突发,想吃药,但发现药却不够了,便想向大人要,不巧的是,没有一个大人在我附*。我怕小妹担心,便叫她在原地等候,说我要去向大人要好吃的给她吃,小妹似懂非懂地点点头,我见状,立马捂住胸口向医务室跑去,但我还没到,就倒下了……
我每隔几天都会透过水晶球看小妹,每次看到小妹时,小妹总会傻乎乎地望着门口,嘴上还喃喃地说:“姐姐怎么还没来……”当管理阿姨略带同情地喂她饭时,她总会留下三分之二,说:“这,给姐姐。”每次看到这场景,我的眼睛都会湿润。
大人跟她说:“你姐姐早死了。”她却听不进去,还挠挠头:“死是什么?”“就是再也不会回到你身边的意思。”“哈哈,不会的啦!”
“我不吃,留给姐姐”、“我要两份,一份给姐姐”、“姐姐呢?”、“姐姐还不给我带好吃的回来”……
傻瓜,你姐姐再也不会给你带好吃的回来了。
我认识的人很多,知道我死的人也很多,我都一一透过水晶球看他们,时间久了,他们似乎毫不在意我的离开和我的妹妹。我以为我被遗忘了,永久地被遗忘了,你出现了,你没有遗忘我,你一直在等待我,你虽然忘了许多东西,不会许多东西,但你却没有忘记留饭给姐姐,会等待那个再也不会回来的姐姐……
我觉得自己很不幸,那么早就离开了,没有好好照顾你,可我又觉得自己很幸运,虽死,却能成为你的等待,你的记忆。