我等待作文
以前我总幻想着幸运之神能在我身上挥洒他的魔法,让我什么都不干也能收获大量的财富、知识与成功的机会。所以我一直在等待,等待着知识机会来找我,可是越长越大的我,在经历一些挫折之后,才发觉那是异想天开。
从前的我总是在等待,导致我错过很多,也失去了成功的机会。
依旧深刻的记得那一件事,小学六年级时,学校举办知识竞赛,每个班都可以有一个代表选手参赛,我是班里成绩最优秀的,所以我就没有主动报名,我想让老师在班里大声的念出派我参赛的消息,让同学们都用羡慕的眼神看着我,可是,正当我幻想着事情的美好时,身边却传来了老师派了在我下面的第二名去参赛的消息,老师没有派我参赛的事很快在班里传开了,走到哪儿背后都能传来议论纷纷的声音。
我按捺不住自己的气愤,跑到办公室里去找班主任理论,班主任一脸可惜的对我说:“我也很想让你去为班级争光,但是这个比赛是自主报名的,全班只有她一人报名,我以为你不想参加这个比赛,就把机会给了她。”我自认理亏,走出了办公室。
竞赛的那天,代表我们班比赛的人在第一关就被“淘”了下去,我们班得了倒数第一,我十分委屈地哭了起来,一边哭一边嘀咕:“如果是我去参赛的话,这些题我都会的……”这时,老师走了过来,告诉了我一个让我至今都不会忘的道理:要学会争取,机会是靠自己争取的,而不是只会等待它来你。
我还记得五年级时,傻得可以的我只会等待的时候,以为之前努力来的成绩都是靠“等待”换来的,于是我以为再少做一些事,全凭等待会换来更好的成绩,所以我沦陷了,整天似梦似醒,以为生活就是一场梦,梦醒了什么都是一样,于是我整天得什么事也不干,只等待着幸运之神能赐给我更多的知识。可是,理想很丰满,现实很骨感,我的成绩竟“奇迹”般地从第一名倒退到了倒数,这使我突然从“梦”中醒了过来。
我终于明白一昧的等待并不可以换来知识,也不会得到机会,只有争取,只有努力,只有不再等待,才能获得自己想要的一切。
所以跟随着我的脚步,系紧鞋带,朝着自己的梦想奔去吧。