一次,我和妈妈去乡下摘蔬菜,当时爷爷奶奶没在家,我们只好随便选择一块菜地,糊弄地摘了一大把蔬菜,便回家了。
回到家,意想不到的事情发生了,奶奶打电话来询问,是不是你们回家弄蔬菜,搞错地了,现在别人家正在到处问,我们当时急忙问爷爷,我们自家的菜地在哪儿,爷爷不紧不慢地说,在我们家的后面,往右拐就是了。“天哪,这怎么办?我们搞错了,妈妈。”妈妈答道:“都怪我太急了,才弄错了。”“没事的,你们等会儿去承担错误,老奶奶一定不会骂我们的。”爷爷说。
到了傍晚,我和妈妈急忙去老奶奶家道歉,老奶奶听后用亲切的话语说:“没关系,下一次不要犯同样的错误,我还以为是有人故意弄的,搞清楚了就没事了,你们今天这种态度很好,下次要吃什么菜,跟我说一下就可以了。”顿时我的内心充满了感动。
经过这一次的教训,让我懂得了人与人之间多一份关爱和理解,才能让人们之间互相宽容,老奶奶心地善良的品质值得我们学*,要让做错事的人多一些机会去改正。