我真感动作文
我有一个好朋友。她长着一双炯炯有神的眼睛,像两颗黑珍珠一样。她很幽默,我们大家都亲切地叫她歆歆。
其实,她不仅幽默,而且是一个乐于帮助同学的人。
那是上学期的事了。那天晚上,老师给我们布置了许多的作业。让我们忙得措手不及,直到九点多钟我才做好。第二天,我才发现我的作业没有带来。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,汗水像断了线的珍珠一样往下淌。当着急的要哭时,歆歆走了过来,对我说:怎么了,陆陆?我我的作业忘记带了!我心急如焚地说。歆歆毫不在意地说:我给你一元钱,你去门卫室里打个电话。可是,这钱是用来买毽子的。我不好意思地说。没事的。她说。我听了心喜若狂,和她一起去了门卫室。爸爸也把作业送来了。我也把钱还给了她。
我激动得连连道谢。我真的好感动,她居然可以把用来买东西的钱借给我。我的泪水顿时从眼眶流了下来。