生活中处处有真情,处处有感动。也许是在你失落时朋友的一个微笑;也许是在你考砸之后,朋友给你的一句安慰的话;也许是在你伤心难过时,朋友默默的陪伴。
那一次,是在数学考试之后,老师把数学卷子发下来,我立刻傻眼了,我只考了89分,天哪,只差一分我就与90分失之交臂了!一整天,我的性情十分失落,我很暴躁,看什么都不顺眼。这时,小晖来到了我的身边,她满脸疑惑地问我:“你怎么了?怎么不高兴?”我冲她吼了一句;“你别在这里假惺惺地安慰我了,你不就比我多考了4分吗?你炫耀什么炫耀?”她站起来反驳道:“我没有假惺惺,我是真的很关心你呀!我是你的好朋友啊,我能在你面前炫耀什么呢?”这是我第一次看到小晖那么生气的模样:原本白皙的脸,现在是通红通红的,原本戴的小博士眼镜很可爱,可是现在她戴着它却感到很可怕。我跑开了。 回到家,我的心情更失落了,不仅数学没有考好,还把小晖这个好朋友给得罪了,这是不是意味着我要失去一个好朋友呢?我打开了QQ,看到小晖给我留了言:又是失败,不是真的失败,也要看它是不是成功之母。我今天并不是笑话你,而是真的想要安慰你,我也并不是假惺惺??
在你身边一直默默陪你的朋友,或许才是真正的朋友??