二年级的期末考试刚考完,我和爸爸妈妈就准备回老家西安,度过一次快乐而难忘的西安之旅。
我和爸爸妈妈来到西安,爸爸的弟弟来接我们。我把爸爸的弟弟叫二爸。二爸开着车,没一会儿就把我们送到了西安的家,这天我们在家休息,说好第二天去陕西历史博物馆参观。
第二天,我们来到博物馆,许多没有被历史永远掩埋的珍贵文物被一一展示。我目不转睛的看着每一件文物,这些都是我国的无价之宝啊。
第三天,我们参观的是一所学校,学校里有一个博物馆,我们参观时有位大学生前来讲解,我全神贯注地听着。通过参观,我增长了不少知识。
第四天,我们参观的是鼎鼎有名的兵马俑。这些俑曾经被埋了上千年,终于被人们发现。有些俑被发现时是零零碎碎的,经过修复后才能供人观赏。唯一被发现时完好无损的是一个跪射俑。
西安之旅结束了,这真是一次令人难忘的旅行啊!