我的快乐假期作文 (菁华(扩展
每一位小朋友暑假期间都过得很快乐吧,我也一样,就让我来给你们分享一下我的快乐假期吧!
8月3日晚,我们踏上了开往哈尔滨的列车,去往快乐旅程的第一站。
终于到达哈尔滨了,我们把行李放进旅馆,上了去太阳岛极地馆的大巴车,经过一路颠簸,哈尔滨极地馆就在我们眼前,刚走进大门,就闻到一股海洋的气息,各种各样的动物表演等着我去欣赏,我选来选去,决定先去看海豹表演。进入表演场,饲养员拿着食物去喂海豹,海豹不管三七二十一,拿起食物开始狼吞虎咽,它那副贪婪的模样,逗得观众捧腹大笑,它倒好,自己吃饱了还拍手叫好,好像在说:“哈哈,我可爱吧,还不快给我吃的!”我乐了,说:“你想得到好,就知道吃,撑死你。”它好像是懂我的意思,便把眼睛睁大,摆出一副可爱的表情,像是说:“撑不死,大不了变成个胖海豹,不就更可爱了!”我笑了,带头鼓掌,它向我绅士般的鞠了一躬,像在表达对我的谢意,可爱的海豹,我喜欢你!
放假第一天,爸爸妈妈早上带我去姑姑家,我们在姑姑家里吃了午饭,姑姑家里来了很多亲戚,做了二十多个菜,可好吃了。
晚上爸爸妈妈又带我去了小美姐姐家,因为他们家有钢琴和古筝,我不停的弹着,玩的我都不想回家了。假期真是太好玩了!
一年一度的中秋节到来了,家家户户都赏月吃月饼,我们家也一样。
一大早,妈妈买了很多东西回来,因为今天是中秋节,我的大舅舅和小舅舅也来我们家和我们一起过节。
吃过晚饭,月亮出来了,我们开始赏月了,桌子上摆了很多好吃的,有月饼、柚子、柿子……大人们在吃月饼赏月,姐姐和妹妹拿着灯笼跑来跑去,开心极了。这时,爷爷说:“我们来猜灯迷,猜对了有礼物,猜错了就要表演一个节目。”家里热闹极了!这是我渡过的最快乐的一个中秋节。
姥姥家的灰灰,我发现比春天长大了好多,我还发现灰灰有特殊的本领,就是它的耳朵可以两边不一样,一只耳朵可以向前面耷拉,另一只耳朵可以向后面耷拉,我问姥爷为什么灰灰会这样?姥爷(却)还不知道灰灰有这个本领。
我每天和哥哥吃饭,灰灰就等在我们旁边,等着我们把骨头给他吃。
11月23日上午,我们去九溪烟树进行了一次有趣的假日小分队活动。
上午我们在九溪烟树公园集合。那是一个小而精致的美丽公园,旁边瀑布飞流直下,湖面清澈见底。小岛上的红枫开得正是时候。一阵阵风轻轻吹过,水面上泛起了涟漪,红枫树的倒影显得尤其漂亮。
我们沿着九溪十八涧走向龙井村。路上,我们经过了大片大片的茶园,看到了高高大大的水杉树,听到了丁丁冬冬的泉水声。妈妈告诉我们,杭州龙井茶的品种有“狮、龙、云、虎”四个有名的品种,其中狮峰龙井是杭州最好的茶叶,也是我们要参观的目的地。
两个小时后,我们到了龙井村。吃过中饭后,我和同学们在村子里探了险,还发现了一块古代的墓碑。龙井村真的是一块文化历史宝地啊。
最后,我们到龙井御茶园参观了十八棵御茶树。老奶奶向我们介绍了御茶树的典故,那是乾隆皇帝亲手采过和品尝过的茶树;我们还看到了被誉为“天下第三泉”的龙井泉,“老龙井”那三个字是苏东坡亲手题的。
这真是一次快乐的徒步旅行啊!