我的快乐假期作文
期盼已久的寒假假期终于到了,这天我回到了我的家乡“美丽的新兴”。
刚一下车,我们就像小鸟归巢一样飞奔向爷爷奶奶家里,远远的弟弟就大声叫到:“爷爷奶奶我们回来了,快点开门啊。“来了来了。奶奶笑着边说边打开了大门,这时门缝里挤出一个毛绒绒胖乎乎的小脑袋,“好呆萌的小狗狗”。原来爷爷知道我们要回来,专门从宠物店里买了一只小狗狗当作新年礼物送给我们。这时小狗两只前爪搭在一起,好像在向我们作揖一样,就说:“爷爷,那咱们就叫它“恭喜”吧?”小狗一听就“汪汪汪”就边叫边打转。“好啊,你们喜欢就好啦。”爷爷笑着答应了。
“恭喜”全身深褐色,两只眼睛又大又圆;小鼻子湿湿的,不时嗅一嗅,耳朵就像天线似的竖得直直的,真讨人喜欢。
我刚收下外公的这份“特别礼物”,表弟表妹就拉着我要跟她们一起玩“木头人”的游戏。我们快乐的拍着手,大声地唱着:“山、山、山,我们都是木头人,一不许笑,二不许动,三不许露出大门牙!”我们还玩了射龙门、滚足球的游戏。整个院子都荡漾着银铃般的欢乐笑声。
不知不觉,就到了准备晚饭的时间了,我和弟弟就跟着奶奶到菜园里浇水摘菜。菜园里长满了各种各样的青菜瓜果,生菜一棵棵像士兵一样站直了身子,荷兰豆像满天星一样满了枝丫、茄子像一颗颗紫水晶一般挂在树茎上、还有椰菜、大白菜……,都长得壮壮实实的。淘气弟弟拿起水管就开始滋水浇菜,结果水珠像天女散花一样,菜没浇上倒滋了自己满满的一身水珠,就像被雨淋了一身的笨笨的小熊,奶奶教会我各种蔬菜瓜果的名称和特点,我也学会了怎样浇水摘菜,学到了课堂上没有小知识。
爷爷奶奶准备了丰富的晚餐,有红烧排骨、茄子炒肉、还有鸡蛋西红柿……,饭桌上我们边聊生活的趣事边分享美食,欢声不断。
晚饭后,我就拉着弟弟妹妹们到院子里看星星,我仔细地跟他们说着每个星座的名称和故事。弟弟妹妹们瞪着大眼睛认真地听我说着,不时脑洞大开地提出各种稀奇古怪的问题“月亮上有人吗?他们有电视看吗?星星怎么不会掉下来?……”。当我回答不上时就摸摸他的脑袋就:“嗯,这个问题好,等你长大了就懂了,哈哈哈。”
不知不觉间,寒假假期在每天和弟弟妹妹们的游戏玩耍和被教育中快乐的度过了。当我们踏上回城的路上时,表弟表妹们站在门口挥到她们的小手大声说:“姐姐再见,下次回来再给我们讲故事哦,记得快点回来哦。”胖胖的小脸上还挂着一串眼泪。真不舍得他们,我也抱着弟弟哭得稀里哗啦的。希望下一个假期快点到来,再回来和你们玩闹。