我的乐园草坪作文
万众齐爱一片绿,谁知背后苦情深。——题记
每一个人都有自己的乐园,或是翰墨书香的书房,或是绚丽娇艳的花园,而我的乐园是一片人人都可以拥有的地方——公园中的一片草坪。
清晨,当第一缕温暖的阳光照射在草坪的身上,感受着阳光的和煦,草地上有许多不知名的小野花,红的,黄的,紫的……我仔细一瞧这整片草坪上都有着露水的踪影,亮晶晶,闪闪发光。犹如漫天的星星在调皮的眨着眼睛。中午,静静的躺在草坪上,耳边传来叽叽喳喳的寂静,仔细听,听到了蜗牛在拖着自己的壳,吃力的喊着口号“一……二……一”,在听蚯蚓在土壤先打着盹,你问我怎么知道的,因为我听到了。一切戛然而止,仿佛世界的时钟断了弦,唯有鸟叫才让人明白时间没有停止。
我渴望成为上帝,如果我是上帝,我会让这些美丽的景色永远保留下来,回到过去把灭绝的动物保留下来,把渡渡鸟,阿拉斯加棕熊带回来。沼泽兰,石唇兰,羊耳蒜,明党参统统留下来。可惜我不是上帝,但躺在草坪上,依靠我的幻想,没有什么我做不到。
我曾想过在我身下的小草的前世,会是一个力大无比的大力士吗,它们承受着我们给它带来的压力,很可能它刚破土而出就被我们压到。它却没有抱怨,冒着随时都会被折断的风险,继续努力生长,它显得那么脆弱。
小草,到底是个什么生物呢?其实我们单纯到什么也不知道,觉得小草就是小草,不起眼的小草!可是,你好好想想,如果我们和小草比成长,那么我们在小草的面前又是如何的脆弱呢?
我静静的躺着,我尽量放轻身子,以免压坏了他们。
我喜欢这一片草坪,在这里,我可以拥有一个自己的世界,一个美丽的世界。