我的乐园草坪作文
小区里那片犹如足球场大小的草坪,总是如同一块磁铁,深深地吸引着我。
春天的草坪是柔美俊俏的。新生的小草显得格外嫩绿,微风一吹,好像春姑娘在抚摸自己柔顺的头发,一股泥土的芳香让人陶醉。小伙伴们骑着自行车,你追我,我追你,可高兴了。有时我们躺在草坪上望着天上的云,看那里有一匹马,在一望无际的草原上奔跑,跑着跑着,那匹马就变成一把斧头,那一定是**开天地时留下的吧?
夏天的草坪是妩媚娇艳的。烈日炎炎下的小草顽强地生长着,虽然不像花朵那般争奇斗艳,却在绽放出属于自己的独特光彩。大家在草坪上玩老鹰捉小鸡的游戏,虽然幼稚,但依旧很好玩。大家还会去草坪旁边的游泳池游泳,有些技术好的,还可以在水中前空翻,后空翻,哗啦啦的水声和我们快乐的笑声在小区里回荡。
秋天的草坪是灿烂丰硕的。我们走在用梧桐树叶做成的金色地毯上,收集着各种树叶,做成美丽的标本;观察着各种昆虫,看它们在秋天做窝,在秋天屯粮,或者忙忙碌碌地走来走去秋风轻轻地吹着,红色的枫树静静地站着
冬天的草坪是洁白无瑕的。天上开始下起了鹅毛大雪,草坪穿上了一件厚厚的白棉袄,地上也铺了一条长长的雪地毯。大家争先恐后地跑到草坪上,草坪一下子就热闹起来了:女孩子们堆起了雪人,奥利奥做的大眼睛,胡萝卜做的翘鼻子,还有香蕉做的笑呵呵嘴巴,配上一个又矮又胖的小身体可爱极了;而调皮捣蛋的男孩子们最感兴趣的就是打雪仗。你扔我,我扔你,一个个雪团像流星一样在天空中划过,脸冻得红红的,手也冻得红红的,但我们一个个都不服输。咯咯咯哈哈哈,草坪上一阵欢声笑语
这就是我的乐园。一片四季都能给我带来欢乐的草坪。