我的“乐园”作文
我的乐园是我的花园,在那里,我感受到了无限的快乐。
我家的花园里有一棵柠檬树,它是小区里植树节时送的。它穿着一件绿色的衣服,身上有雪白的花朵,散发着迷人的清香。夏天,它身上结满绿色的柠檬,一阵风吹过,绿叶飒飒地响。蜜蜂是这的常客,每天都来采粉,只见,一只小蜜蜂把脑探进了一朵花中,把脚慢慢放了进去,打了一个滚,一从花中出来,后腿上便沾满了花粉,“嗡嗡”地在天空舞蹈,过了一会便又去采粉了。照顾柠檬树变成了我茶余饭后最大的乐趣。
我家还种了一棵茶树。一片片叶子像一颗颗绿宝石,上面的花朵粉红粉红的,香味扑鼻。一个早上,我发现树中竟然有一个鸟巢,用一根根树枝做成,巢很干净,空空荡荡的。我怕把它弄坏,就没去看了,这时,天空飞出一对小鸟,这可能就是它们的巢吧!
我家花园还有一个池塘,有各种各样的小鱼,有些鱼是红的、有些鱼是金的,阳光下,鱼鳞在水中熠熠生辉。还有一些鱼是黑色的,它们喜欢躲在阴凉的地方。
池子里还放了一只很大的假鸟,它是粉红色的,站在水中,黑鱼最喜欢它的脚下,每一次都可以在那里找到它。可有一些鱼就爱玩躲猫猫,总是游到水管后面。
我家的花园给我带来了极大的快乐,它不仅是我的乐园,还让我体会到了照顾生命的责任感,让我认识到生活处处充满了美!