我的乐园作文
我想每一个小朋友都有一个自己很喜欢的地方。我也有这么一个地方,它是我心目中的小小乐园。我的乐园不是盛大的游乐场,不是美丽的公园,也不是溪边的草坪,它其实是我外婆家门前的一片竹林。
春天的时候,一场春雨过后,竹林里的春笋宝宝们迫不及待地从土里探出头来。这时我和伙伴们就背着背笼,拿着镰刀来到竹林里挖春笋,不一会儿就挖了一背笼,我们把竹笋背回家,家人们还会表扬我们,给我们做一顿竹笋大餐,有竹笋炒肉片,竹笋炒饭……剩下的竹笋还可以用来泡酸笋,等没有竹笋的时候再拿出来吃。这样一年四季都可以吃到美味的竹笋了。
夏天,太阳毒辣辣地照着大地,我和伙伴们抬着椅子来到竹林里乘凉,竹林的风就像妈妈的手抚摸着我们的脸,我们不但在这里乘凉,还可以在这里捉知了,把捉到的知了放在笼子里,用清晨的露水喂着它,它还可以与你作伴了。
秋天,枫树,银杏树……的叶子都变黄了,可竹子的叶子却没有黄,上网一查才知道原来竹子的外层细胞含叶绿素较多,竹子茎是绿色的作用和叶是绿色的作用相同,可以增加光合作用的受光面积,所以竹子除了生了病,其余时间的叶子都是绿色的。这片竹林让我懂得了更多的知识。
冬天,竹子就像一位位战士挺立在那里,雪落在它们身上,就像穿了一件毛呢大衣一样,我和伙伴们在雪地里奔跑着,到处都是我们的欢笑声,我和伙伴们在雪地里打雪仗、堆雪人、玩雪中大作战,有时我们还会在雪地上打滚,玩的不亦乐乎。
我外婆家门前的竹林,我的乐园,可以让我抛开烦恼,让我感受美丽的风景,更给我留下了许多的回忆!