我的乐园草坪作文
我家居住在一个风景如画的小区里,那里有我喜欢的广场,但是最喜欢的却是广场边的小草坪,为啥?嘘,我悄悄地告诉你这里有个小秘密呢!
夕阳在熙熙攘攘的人群中奔跑着,拉长了我和小伙伴的身影,此刻的我们神秘地跑到这片小草坪里来,原来这里有我们的好伙伴——刺猬妈妈和它的三个孩子们。
无意间发现了他们就在这里安家,怕被别人发现驱赶,我们总是偷偷地带着食物过来喂它们。每次过来都要先玩“捉迷藏”,这几个小家伙们总是怕羞,藏在角落的树丛里,要努力地寻找一番才能给它们喂食。刚开始我们总是偷偷地观察,时间久了,已经和它们成为好朋友了,找来的枯叶成了它们的伪装和温床,小家伙一个打滚,满身的扎上叶子,让我们一顿好找。看到食物一个个抢着吃,尖尖的嘴巴,圆圆的眼睛,真是可爱极了。等吃饱了我们会和它们玩,拿棍子轻轻一拨,它立刻就变成一个刺球,像一个仙人球,谁也别想靠*。我们见了哈哈大笑,这里俨然成了我们的乐园。
大大的广场,小小的草坪,有了我们,它们有了保障。小小的草坪,大大的乐园,有了它们,我们有了快乐。