我的乐园草坪作文
“茅檐低小,溪上青青草”宋代词人辛弃疾向往在大自然中自由自在地生活,我也一样。
几乎每到周末,我都喜欢去巴河边的一块大草坪上玩。那里遍地都是青青嫩草,到处都是青草和泥土混合而成的清香。草坪中央有一颗古老的大树,枝繁叶茂,树干十分粗糙,好像工人的手那般凹凸不*,树根都伸到地面上来了,好像青铜器上的纹路。
我最喜欢在草坪上放飞机。
我放飞机的方法目前只有两种。第一种是把飞机右侧的机翼握住,然后朝右上方一使劲,马上松手,飞机就会在空中转一个圈,缓缓落地。
有时会击中树上的枝叶,这时我内心非常紧张,生怕飞机会卡在树枝上,然而飞机并没有卡在树上,而是擦了一下树叶,我心中的石头这才落地。
有时,飞机也会朝着路旁的柳树飞去,不过我并不怎么紧张,因为柳条都是朝下的,飞机不可能卡在树上呀,因此,我胸有成竹,可是好像有人在柳树上粘了双面胶,飞机竟然卡在上面了,我急得抓耳挠腮。
突然,我在树下发现了一块橡皮大小的石头,对了,可以用石头把它砸下来。我拾起那块石头,瞄准飞机左侧的机翼,一扔,飞机应声落地。
第二种,是握住机身中部,往天上放飞,最好越与地面垂直越好,不过也不能完全垂直。这时,飞机就会在空中划出一道优美的弧线,这就是我最兴奋、最激动的时刻。
这儿是我的乐园,虽然在别人眼中只是一块小小的草坪,但在我心中,却是我童年自由生活的天堂。