我的乐园草坪作文
我的老家在温州,小时候我经常会回老家玩。
乡亲们喜欢在屋后开辟一块草坪,再种上几棵树,或种苹果树、或种桔子树。在树旁有个小木屋,我们叫它“树屋”。有时“树屋”会被瓜们包住。而这些瓜大多是青色的,有些还是红色的。这些瓜和“树屋”就构成了一道别有风趣的风景。
若在傍晚出去散步,你有时会瞧见一群小孩和几个大人在烧烤。烤什么呢?白里带棕的面包,冒热气的羊肉串,金黄的土豆片……烤好后,大伙儿便天高地阔地吃起来。天边的彩霞、呼呼的风和欢声笑语大快朵颐的我们一起绘成了一幅和谐、美好的草坪风景画。
吃完烧烤,我和伙伴们玩起了捉迷藏“一、二、三……”徐h说,“我来找你们了!”我躲在树上,心想:你一定找不到我。忽然我听见徐h大叫道:“出来吧!”我很奇怪:她是怎么找到我的?我慢慢爬下来,想问个究竟。徐h不怀好意地说:“其实……我没看见你啊。”“啊?”“我只是叫一声,想骗人出来。”徐h得意洋洋地说。“哼,你太坏了。”我真是又好气又好笑。
现在我已经很少回老家了,可一想到老家的草坪,脑海里尽是美好的记忆。