我骄傲,我是中国人。莫高窟是我们中国的骄傲,让那翩翩欲飞的壁画,让那惟妙惟肖的彩塑与我们共往。
合上书本,我长舒了一口气,回想起小时候,妈妈常跟我说,中国是一个文明古国,她有着几千年悠久的历史。随着我慢慢的长大,也知道了这话一点也不假。在中国甘肃省敦煌市境内的敦煌莫高窟是中国的一大瑰宝,莫高窟的壁画上,处处可见惟妙惟肖的飞天。飞天是一种能歌善舞的神,墙壁上,飞天在无边无际的茫茫宇宙中飘舞,有的手捧莲蕾,直冲云霄;有的从空中俯冲下来,势若流星;有的穿过重楼高阁,宛如游龙;有的则随风漫卷,悠然自得。画家用那特有的蜿蜒曲折的长线、舒展和谐的意趣,呈献给我们的是一个优美而独特的美妙世界。还有那里的彩塑、石雕、千佛洞,都是不可多得的珍品。
悠悠五千多年的历史,都可以见证中国一步步的走向成功。莫高窟里源远流长的文化精髓,也同样深受中国和其他国家人们的喜爱。在2008年的北京奥运会上,莫高窟文化也展示在了世界人民的面前。
那个在奥运场上的片段,一直深深印在我的脑中:随着“星星”的飘落,数名“飞天”女从天而降,随着“飞天”女的到来,飘落场内的“小星星”神奇般地逐渐聚拢,汇聚成为一个银光闪闪的五环,那些“飞天”女,挥舞着轻盈美丽的长袖,在五环上方翩翩起舞。人们都陶醉于其中了,这个神圣而美丽的形象深深地映在了世界的心中。
中国是世界四大文明古国之一,身为中国人的我,因中国一天天不断的进步而骄傲。我们中国有今天的伟大成就,是和中国聪明、勤劳的人民息息相关,也是他们推动着***在滚滚向前。
我骄傲,我是中国人。我感慨,我赞叹,中国人民用智慧、用双手,使古老的中华获得了新生、变换了新貌,走向新的未来!!