我爱我自己作文
“我是一棵不为人知的小草,没有花香,没有树高。”没错,我就是一棵不为人知的小草。我没有玫瑰那么艳丽,没有牡丹那样高贵,没有百合那样圣洁。但我有信心,坚信自己能成功。
记得有一次,我参加“四川省中小学生艺术人才大赛”。一接到通知,我第一个在老师那儿报了名,每天都坚持练琴。
到了比赛那天,比赛场地人山人海,人们都带着自己的乐器,一看就不是普通人,肯定是一个个高手。我的心“咚咚咚”地跳着。来到侯等区,同学们都练着琴,准备着比赛。看看那娴熟的指法,那优美的姿态,听听那时而雄壮有力,时而清晰短暂的声音。我的自信心一下飞到了九霄云外,糟了!我该怎么办呀?人家一个个全是高手,我呢?在他们眼中好比一棵微不足道的小草,我拿什么和他们比呀?我的脸“刷”地一下红到了耳根子,窗外的太阳仿佛也为我感到悲哀,鸟儿也在嘲笑我。我仿佛看到了老师、父母那责备的目光,听到了那一声声训斥的声音。妈妈似乎看出了我的心思,说:“没事儿!拿出刚才的自信来!妈妈相信你!”那句话好比一束阳光射入我的心房,又使我看到了希望,我又有了信心。
时间过得真快,该到我上场了,我走进考试教室,给老师作了自我介绍,然后弹了起来,我感觉那么自在,我陶醉在了音乐的海洋中。
“停!”老师的一声命令才使我从音乐的海洋中回到了现实生活。“你弹得真好,不错!”老师这短暂的点评使我乐开了花。真是功夫不负有心人,我获得了一等奖!
我爱我自己,因为我成功了;我爱我自己,因为我在丧气时总能告诉自己“你很不错”!我爱我自己,因为我像小草那样,*凡而又充满自信。