我最喜欢的夏日风景作文
艳阳高照,火伞高张,烈日无情的向大地延烧,火气四射,生物们更在艳阳的霸气下吓得遁逃;人们出个门,更是全副武装,一把把轻巧抗阳的阳伞,一副副帅气抗光的墨镜,身上抹着厚厚一层的防晒油,各式各样抗暑的千方百计,通通搬出来,对太阳可说是避之惟恐不及!看到火红的太阳热力十足,我可是懒得双脚一摊,身子一躺,在家中一动也不想动。
正中午时,日正当中,往窗外望去,马路上偶尔几辆车、几个人匆匆走过,柏油路热得像炙热的铁板烧;热气在空中翻滚,空气随着热气震荡,酷热的阳光蒸发了水气,也蒸发了万物的活力。热浪来袭,期盼的一阵微风却迟迟不来,*常活泼开朗的树儿也沉静不语,大地一片白茫茫,外头的柏油路上烈火不断的狂吼。在屋里的我,隔着一道墙,却像隔了十万八千里,一步也跨不出去,但看着路面上热气不断向上冲,不断的颤抖,让人有一种莫名的心旷神怡,也出现了一点的好奇。打开水管,也打开我从小就好喜欢的消暑绝技——玩水。我恣意的向空中喷出清凉的水花,浇熄了热气,在水花与热气碰在一起时,一道美不胜收的迷你七彩桥樑──彩虹印在眼帘,与背后滚热的背景,做出强烈的对比,这正是夏天时我最喜欢看的风景,往往让我看得浑然忘我,也好似回到童年的天真和容易满足的心。
在正午时分,大家正在房屋里,走廊下避暑时,当大家正无聊透顶时,这只有在炎炎夏日才享受得到的风景,却往往把我吸引出去,在海浪中游泳虽然清爽舒适,但在热浪中悠游更是别具风味,这也是多年来,在炎炎的夏日中,一直陪伴我的,我最喜欢的夏日风景,唾手可得,简单又省钱!