我最尊敬的人初中作文
说起我最尊敬的人,一个矮矮瘦瘦的人马上进入我的脑海,他有一个完美的瓜子脸,他的手掌比我的大好多。
他是班级里数一数二的学霸,每次考试都在前三。人缘也是班级里最高的,上次他被别人欺负了,全班出动去“保护”他。他的作业都是第一个完成的,要是碰到了世纪难题,他就会眉头紧锁,自言自语,但过一会儿他就奋笔疾书,写出了正确答案。之后就会有一群同学去他那问问题,助人为乐的他就在位置上叽里呱啦地讲出了这个题目的答案。
我尊敬他的原因是他会很多我们不知道的问题,还有他很会乐于助人。有一次我们在搬东西,他看到了马上热心地过来帮忙,在上楼梯时他不小心摔了一跤,膝盖都破了,可他咬咬牙还是坚持搬上去。看着他一瘸一拐的样子,他的形象在我的心目中更加高大了。
这就是我尊敬的人--邹卓毅。