活出自己的精彩作文
秋天,果园里果实累累。细看,一个个红的青的苹果藏在青枝绿叶间,煞是可爱。
主人戴着一顶小草帽,一手拎着小筐,一手捏一把大剪刀,他要摘苹果啦!主人走到我的枝前,咔嚓一声,把我剪了下来,轻轻地放入了小筐。哈哈,主人第一个把我摘下来,说明我熟透了,我是最红最大的一个!一筐、两筐……主人数着,足足六筐!我被压在筐底,连气都喘不过气来。接着,我感到了剧烈的颠簸,一辆小车把我们推上了山坡。大家在筐里你看看我,我看看你,互相挨着、挤着,清香四溢,别提多兴奋了。突然,车子狂颠了一下,我们都从筐里飞了出去……不知过了多久,等我醒来,四周静悄悄的,我独自被遗弃在草丛里了。我想喊,喊不出来,我想叫,叫不出来。突然,一只大鸟开始啄我,我好疼好疼。一会,我感觉到热乎乎的,比压在筐底还难受。天哪,我的籽被鸟吞进了肚子!又不知过了多久,我被排出了热乎乎的体内。那一刻好轻松,可睁开眼睛一看,我掉在了一个离甲虫洞不远处的一个浅坑里,甲虫们正在洞口觅食呢!我无助地四处张望,周围开满了鸡冠花、菊花、绿萝、酸枣树……远处,还有大片大片的野草和不知名的野花,大家谁也没有在意我,这世界太大了。
我好怀念在果园的那些日子,主人天天来给果树松土、施肥、喷水、剪枝,现在好孤单,谁也不理我。我不能等死,要慢慢适应,坚强地活下去。我开始向地下扎根,跟野草野花抢着晒太阳,开始贪婪地吮吸着雨露。也许是春天了吧,我终于钻出了地面,细细的脖子上顶着两片嫩叶。“看呐,哪里来的野种!”我身旁的玫瑰花打趣地说。“这是根豆芽菜!”迎春花晃着大白脸。酸枣树轻蔑地看着我:“它永远结不出酸枣一样的果实!”绿萝傲慢地摇着长须须说:“它一定没有我的攀附能力强!”我静静地听着,默默地忍受着,决心一定要活出自己的精彩!我拼命地吸收着雨露、阳光和地下的养料。冬去春来、风霜雨雪,我终于长成了一棵大树,一棵硕果累累的苹果树!鸟儿忙着在我的枝头安巢,小甲虫爬上了我的树腰,松鼠来啃食甜美的果实,连绿萝也开始攀附我……酸枣树静静地立在我的身旁一言不发;玫瑰、迎春花、那些傲慢的野花不知是不是躲起来了。天渐渐凉了,我的孩子们纷纷落到地上,钻入泥土,生根发芽,现在这里变成了一片苹果林!
我多么渴望主人戴着小草帽,拎着小筐,手捏一柄大剪刀前来采摘。