我是一片绿叶作文
不知道为什么,我最偏爱绿色,或许是绿色的事物给人清新的感受,又或许绿色代表奉献顽强和生生不息的生命力,所以我钟爱那一片片绿荫。从19岁那年起,我带着满腔的热情和儿时的梦来到了这满足绿色的净土上,与孩子们为伍,终于,我找到蓝天下的绿荫,找到了我生命的价值,于是,我有了一个新家——幼儿园,一个绿色事业的家园。
记得我第一次站在孩子中间,这么大一个人竟然有点不知所措。当孩子们用他们清辙透底的眼睛看着我,拉着我的手稚气地问:“老师,你的手怎么这么冷呀?拉着我们的手给你暖和暖和就不会冷了!”孩子们的话就像一簇簇火苗,把我烧得暖和和的。渐渐地,我和孩子们成了最要好的朋友。我们一起学*,一起游戏,一起享受拿到文明班的荣誉,孩子和我之间已经有了一种特别的默契。就连孩子们的爸爸妈妈也常说:“还是老师行,说什么都听,干什么都把老师的话排在第一,说:“老师说的,老师说的。”
那一刻,我才深深地体会到我在孩子心目中的角色(地位)现在,我最喜欢孩子们亲切地叫我一声——“老师”,这两个字就是责任,是爱心,是奉献。这简单的两个字构成一个多么神圣而又繁琐的事业,就是这两个字让多少人在教育战场上默默奉献了自己的青春甚至全奉献一生无怨无悔。这块圣洁而快乐的天地,在经受着风雨洗礼之后依然挺立,噍!院子里的树叶黄了又绿,我就像绿叶那样地盈翠。愿我用这绿色的精神去拨动孩子们心灵的七弦琴,奏响生活的乐章,用绿色的心感受孩子们纯真的笑容,稚嫩的声音,我生命的绿啊,带着我的梦,我的歌和我所挚爱的孩子们,带出明天的太阳,带出新的希望!