我变成了小兔子作文
宝贝吃饭了。妈妈叫着。我在院子里玩得非常开心,可我一点也不想吃饭。
要是能变成一只小兔子,那该多好,这样就不会老叫我吃饭了。我自言自语道,说着说着,我就觉得身上痒痒的,低头一看我的外衣不知不觉的脱掉了,身高也变矮了,短短的四肢,长长的耳朵,一身洁白如雪的毛,还有一对像红宝石般的眼睛,哇,我真的变成小兔子了。我高兴得上窜下跳,蹦出了自家院子,到大街上溜达去了。
我一蹦一跳地走在大街上,这下可把路上来往的行人吓坏了,以为我是巫婆变的,吓得他们惊慌失措,到处乱跑,来往车辆都撞在一去起好几辆。顿时好几条街都堵塞了,天啦!这下可闯大祸了,看着满大街乱成一团,该怎么办啊?这可把我急得像热锅上的蚂蚁,可我现在脑子里此时一片空白,有了!我一拍脑门,就想出了一个好办法,那就是赶紧回家。我开心地来到红绿灯面前,突然又想到了一个问题怎样才能过马路呢?这下又把我急得抓耳挠腮,苦冥思想也不记得要怎么过马路了。当红灯亮起时,我纵身一跃,在那一瞬间,一辆车正向我横冲直撞地开过来,这可把我吓坏了。等我的脚掌落地时,发现原来自己正站在车顶上,我颤巍巍地站在车上面,这才后悔:要是当初没有变成小兔子,而是在家里好好吃饭,就不会惹出这么大的祸了。于是,大货车靠路边停时,我就跳下了车,一路跳回家去了。到了家门口,我的肚子叫了好几声咕噜噜,正巧被妈妈听见了,妈妈微笑着对我说:小饿狼,肚子饿坏了吧!
噢,世上最了解我的到底还是妈妈,但是她怎么知道我的秘密的?