我们正青春作文
正处于青春期的我们,都站在一个不上不下的年龄,每一个故事都伴随着成长,每一次成长都是故事。今年我又来到了一个正青春的学校——邓州市范仲淹公学。那么,我就在这里谈谈我是如何成长的。
新学期刚开学我们就迎来了令人闻风丧胆的军训,随之而来的便是丰富多彩的校园生活。度过了两天军训的时光再回头去品味校园生活,我尝到了咸咸的汗水、涩涩的泪水和甜甜的欢笑混合在一起的“成长”。品一口“成长”的味道,就有一种莫名的情绪在心里横冲直撞,让人有种泪流满面的冲动。
咸咸的汗水
天上的太阳,散发着“仁慈”的光芒,令人难以直视的光线毫不吝啬的360°无死角地洗涤着人们,空气都燃烧了起来——这一切无不显示着太阳的热情。而正在艰难忍受着太阳热情的我们,在教官咄咄逼人的目光中玩着“123木头人,你不动我也不动”的游戏。一个个昂首挺胸目光如炬的站成了一尊雕像。汗水从额头上缓缓爬过,又顺着脸颊不停地往下滑,在下巴上汇成一条线,最后“吧嗒”一声滴落在地上,开出了一朵破碎的小花。
大概过了一个世纪,教官才允许我们放松一下。甩甩胳膊,踢踢腿,口干舌燥,连说话的力气都没了。但这一切仅仅是个开始,接下来的一天里“热情”的阳光让我真正懂得了什么叫做“汗如雨下”,也让我真正懂得了汗水的味道。
涩涩的泪水
第一次寄宿在学校里,白天人声鼎沸还不觉得有什么,可一到夜晚万籁俱寂,只能听得到自己的呼吸声,浅浅的,在这寂静的夜里却格外清晰。仿佛全世界就剩下了我一个。然后有些声音就会变得格外强烈,让人无法忽视。“我想回家。”那个声音轻轻的说,然后在夜里一直回荡,回荡……成了世界上唯一的声音。我的眼角忽然就湿润了,有一种透明的液体从眼眶滑落,顺着脸颊流过了嘴角,顺著血液蔓延到了心里,连心里都是涩涩的……
甜甜的欢笑
笑声也是构成校园生活很重要的一部分。军训生活虽然辛苦但我们都很快乐,所以笑声一直没断过。印象最深刻的是那天晚上,军训空隙教官让我们围成一个圈,坐下来玩丢手绢。我们唱着不成曲调的歌。偷偷观察着到底是谁被选中了,到底是不是自己……直到休息时间结束,我们都还意犹未尽呢。
青春被一条名为“成长”的线贯穿着,而成长又是由汗水,泪水和欢笑组成的。因此正在青春这条不悔路上行走的我们,就将接受汗水的洗礼、泪水的洗涤和欢笑的熏陶,从而不断成长。
这所正青春的学校让我成长了许多,我将会铭记在这所学校所教会我的一切,自信勇敢昂首挺胸的在人生路上越走越远。