惊险的一次作文
元月18日那天下午,, 妈妈带着我和弟弟来到了农工商购物东西,那里人山人海,人声鼎沸,真是热闹非凡,走进农工商大门,看!大家正在忙碌着采购年货呢。
我和妈妈、弟弟来到了二楼,妈妈去购买奶粉,我和弟弟便兴高采烈地来到了书架前,弟弟在津津有味地看着书,我却悠闲得东张西望,突然,我发现一个四五十岁的‘叔叔’在目不转睛地盯着我弟弟,从他的眼神里可以看出,他好像在盘算着什么,我的心里顿时七上八下地紧张起来,我想:“不行,这位‘叔叔’肯定心怀鬼意,在弟弟的身上打主意呢?我一定要想个法子保护好弟弟。想着想着,我不由自主的摸了摸自己那忐忑不安的心,“有了,三十六计,走为上计。”想到这,我便拉着弟弟的手来到了妈妈的身旁,等买完奶粉我们准备离开时,因为我和弟弟性子急,又离开了妈妈走在前面,没想到刚才那位‘叔叔’又一次来到了弟弟身边,并用力拍了一下弟弟的头,我已被吓得心惊胆战,一句话也说不出来。这时,妈妈走了过来,那位‘叔叔’顿时愣住了,霎时,便溜走了。此时妈妈问弟弟说:“你认识他吗?”弟弟摇了摇头说:“我不认识他,刚才我们走在农工商门口时这位‘叔叔’就拍了我的头。” 我们这才恍然大悟,原来那个男人是想把弟弟偷走。
这件事情至今还在我脑海里回放,想起来真让人后怕啊!