惊险的一次作文
你们的爸爸在无边无际的大海中航行过吗?你们的爸爸经历过十二级台风吗?你们乘坐的船在大浪中被折断过桅杆吗?我的爸爸全都经历过。
一次,我爸爸驾驶的万吨海轮行驶到马来西亚东海岸,天上突然乌云密布,起初“哗啦啦”的雨,转眼间就变成了“咚咚咚咚”的倾盆大雨。最后暴雨像泼水一样,五六层楼高的巨浪向轮船打过来,万吨巨轮在台风面前像一片落叶,在海上剧烈起伏。天空中演奏着另一幕恐怖音乐剧,一道道黄蓝相间的闪电“咔嚓咔嚓”后,便是“轰隆轰隆”的雷声。风声、雨声、雷声、闪电交织在一起,就像上演一出空中霹雳赛。老船员们都惊呼:十二级台风来了,大家快躲进船舱吧!一些船员迅速地钻进船舱,来不及进船舱的人死死地抓着身边的钢扶手,生怕被巨浪卷走。船上的人恐惧万分,都被摇得呕吐不止,船桅杆也被打断了。
船被打得支离破碎,甲板上一片狼藉。等浪稍稍小点,一架小钢炮被大家拉到船头,里面装了信号弹,钢炮发出惊人的巨响,海面上升起一串串红色信号。报务员不停地向周围船只求救。
幸运的是,船最后驶离了暴风眼,万吨巨轮拖着疲惫的身子驶向海港。我爸爸吓得从此以后再也不航海了,但是我对大海依然很向往,因为我想当一个海上探险家,征服不驯的大海!