思考生活作文
幸福是什么呢?每日两点一线的生活有何精彩之处?我带着思考走在回家的路上。
深秋的傍晚,落日的余晖给铺满落叶的大地镀上一层金黄。浓墨重彩的晚霞给明净的天穹增添了几分妩媚。面对如此美景是不是一种幸福呢?
回到家,我娴熟地打开出门前紧闭的窗户,接着拿起了作文本,坐在窗台边上仔细思索着幸福的真谛。这时,一阵熟悉的开门声,将我的思绪从作文中扯了回来。我扭头一看,只见母亲一手端着一瓶鲜奶,一手拎着一袋用红色塑料袋包裹着的东西,嘴里还微微喘着气。母亲含笑道:“赶紧喝瓶鲜奶补充能量,一会儿在吃些橙子,增加点维生素。”此刻,闻着香浓的牛奶,看着母亲低头从袋子里拿出一个个黄灿灿的橙子,细细地检查,排在盘子上。我的心窗蒙上了一层水雾。
生活中何处无幸福?母亲一句真诚的话语,一个不经意的动作,都足以让我的世界温润,明媚……
母亲为我所做的一切并非出于偶然,生活中这样的情景比比皆是:
1岁时,一家人去照相,照片上的我笑得灿烂,妈妈紧紧地抱着我,生怕我摔下去。
6岁时,去*,不小心走丢了。等我回到原地时,妈妈已经焦急地等了两个小时。
9岁时,我突然发烧,温度在39度迟迟不退。妈妈就用酒精擦拭我的身子,用冰敷为我退热,我甜甜地睡了,妈妈却一夜没合眼。
12岁时,第一次帮妈妈做饭,结果帮了倒忙,让妈妈收拾得更辛苦。可妈妈却舒心地笑了,眼前还闪着晶莹的泪珠。
……
这一刻,我发现,生活因思考而精彩。因为思考,我成就了一篇命题作文;因为思考,我感受到生活中萦绕在我身边的爱;因为思考,我看到了母亲用心为我绘制的色彩斑斓的人生画卷。