快乐的游戏小学作文
有一天,忽然叮铃铃声响了,上课时间到了。这时,姚琳怡老师走了进来,说:“这节课我们不上课,玩游戏。”“耶!”全班人喊了起来。姚琳怡说:“安静,安静!不然不玩了。”这时,“耶”声全部停了。于是,姚琳怡找出一块木板,她用刀在右侧刻了“拼句”两个字。又做了三张纸片,分别写上谁—在什么地方—干什么。姚琳怡讲解了规则,大家也懂了意思。这时,姚老师给每人了一张纸片,游戏开始了,第一排的陈静然、高讯迪和安欣笑丽上台了,按照谁—在什么地方—干什么的顺序念了起来:“苏畅—在游泳馆—游泳。”因为他们的造句和念得语调很有感情,所以姚琳怡老师奖励每人一个苹果蛋糕和一小瓶蜂蜜。苏畅做了一个“猴子站在讲台上吃香蕉”的形象,大家说的语句也很有感情,可是苹果蛋糕和蜂蜜没了,老师就给其余人奖励了一袋饼干和一小瓶牛奶。
叮铃铃又响了,下课了,有些同学和大家一起玩,有的同学在教室吃姚老师发的食物,他们说:“这节课真有趣,希望以后我们还上这种游戏课。”