我最崇拜的人爸爸作文
我的爸爸虽然没有什么出众的地方,但我最崇拜的榜样就是他。
我的爸爸是个工程师,专门负责或监督一些房子的建筑,所以便经常有一些“老板”找上了门。
有一天,一位叔叔来到我家,说要找我爸爸。我仔细端详这位叔叔,只见他左手拎著名烟名酒,右手拎着一些水果。就在这时,我爸爸从卧室里走了过来,看到叔叔后连忙握手。
他们俩坐下以后,那位叔叔笑着说:“工程师,您看那栋房子可不可以……”爸爸想了想说:“那栋啊?不,不行!那栋房子结构不完整。我不是故意刁难你们,你们也应该为以后住在那栋房子里的人负责啊。万一房子住进去不安全,你们负得起这个责任吗?”那位叔叔惭愧的低下了头。那位叔叔起身往外走,爸爸叫住了他,指着桌子上的礼品,示意让他拿回去,那位叔叔只好拿着礼品灰溜溜的走了。
那天晚上,我问爸爸为什么不收别人的礼品?爸爸笑了笑说:“如果收了别人的礼品,就要帮别人办事。这些不合理的事情,我也不能通过呀。违法国家规定的质量不合格的肯定不行。反过来如果符合规定,也不需要送礼,我们会按照程序办理的。”
我恍然大悟,我发誓长大以后要学爸爸那样一丝不苟、严谨认真的做人,做一个对大家都负责的人!
爸爸就是我的榜样!