小水滴沿着河流飘啊飘啊,没过多久,太阳出来了,太阳吸取了一部分水滴,将它们变成了水蒸气形成了云。而小水滴也在其中。小水滴和同伴们在天空中飘啊飘啊,才一小会儿,就又有许多小水滴来到了云里面,这朵云越来越大,终于承受不住了小水滴的重量,倾盆大雨顿时下起来。小水滴来到地面,拿着那本书按照书上的指示,向东一步一步的走去。
小水滴日夜兼程。这天夜里,他来到了一片沙漠中。沙漠中骄阳似花,小水滴被晒得饥渴交加,就在小水滴马上就要被太阳晒得蒸发时,却突然发现一泓清泉。小水滴连忙跑去。
小水滴的运气真好,它碰上了沙漠里难得一见的景观:月牙泉。小水滴跳到月牙泉里,他感觉很舒服。月牙泉里的水滴们十分友好的问他是从哪里来的,要去干什么,小水滴向同伴们说了自己要去大海观看奇观,有许多小水滴都支持它,还有几十个小水滴也想去观看大海。于是,大家整装待发,便走了。
这下小水滴的队伍可庞大多了。她们走出了沙漠,来到了田野,在沙漠中生活的小水滴看见了许多有趣的景象,他们十分惊奇。就在大家都无比愉快时,却听到了一阵若有若无的**声......